Запеченный грейпфрут: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт запеченного грейпфрута с пошаговыми фотографиями. Легкий и вкусный десерт! Свежие грейпфруты стараюсь есть почти каждый день, но вот запекать грейпфрут пришлось впервые. Мне такой десерт пришелся по вкусу, отличное сочетание мякоти грейпфрута с карамельной корочкой! Калорийность порции десерта (107 грамм) — 75 ккал, стоимость порции десерта — 9 рублей.

Ингредиенты:

запеченный грейпфрутДля приготовления этого десерта нам понадобится (на 2 порции):

грейпфрут — 1 шт. (300 грамм); сахар коричневый — 1 ст.л. (10 грамм); подсолнечное масло — 1 ч.л. (5 грамм); корица по вкусу.

 

Приготовление:

запеченный грейпфрутГрейпфрут разрезаем пополам.

 

 

 

 

запеченный грейпфрутСрезаем немного кожуры с каждой половинки грейпфрута, чтобы они стояли устойчивее.

 

 

 

запеченный грейпфрутПроводим ножом по краю мякоти грейпфрута, отделяя (но не до конца) мякоть от кожуры, чтобы потом было удобнее есть десерт.

 

 

 

запеченный грейпфрутТакже делаем надрезы вдоль прожилок (пленочек).

 

 

 

 

запеченный грейпфрутВ чашке смешиваем сахар, подсолнечное масло и корицу.

 

 

 

 

запеченный грейпфрутСмазываем половинки грейпфрута смесью из сахара, масла и корицы, выкладываем на противень.

 

 

 

запеченный грейпфрутЗапекаем грейпфруты в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.

 

 

 

запеченный грейпфрутПеред подачей остужаем немного грейпфруты (15 минут). Удобнее есть десерт чайной ложкой, мякоть грейпфрута легко отделяется от пленочек и не горчит.

 

 

 

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Грейпфрут 300/200* 50 35
Сахар коричневый 10 80 398
Подсолнечное масло 5 80 900
Итого:(2 порции) 215 18 156
Порция 107 9 78

* — вес мякоти грейпфрута без кожуры

Похожие рецепты:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *