Рецепт запеченного грейпфрута с пошаговыми фотографиями. Легкий и вкусный десерт! Свежие грейпфруты стараюсь есть почти каждый день, но вот запекать грейпфрут пришлось впервые. Мне такой десерт пришелся по вкусу, отличное сочетание мякоти грейпфрута с карамельной корочкой! Калорийность порции десерта (107 грамм) — 75 ккал, стоимость порции десерта — 9 рублей.
Ингредиенты:
Для приготовления этого десерта нам понадобится (на 2 порции):
грейпфрут — 1 шт. (300 грамм); сахар коричневый — 1 ст.л. (10 грамм); подсолнечное масло — 1 ч.л. (5 грамм); корица по вкусу.
Приготовление:
Срезаем немного кожуры с каждой половинки грейпфрута, чтобы они стояли устойчивее.
Проводим ножом по краю мякоти грейпфрута, отделяя (но не до конца) мякоть от кожуры, чтобы потом было удобнее есть десерт.
Также делаем надрезы вдоль прожилок (пленочек).
В чашке смешиваем сахар, подсолнечное масло и корицу.
Смазываем половинки грейпфрута смесью из сахара, масла и корицы, выкладываем на противень.
Запекаем грейпфруты в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.
Перед подачей остужаем немного грейпфруты (15 минут). Удобнее есть десерт чайной ложкой, мякоть грейпфрута легко отделяется от пленочек и не горчит.
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Грейпфрут | 300/200* | 50 | 35 |
Сахар коричневый | 10 | 80 | 398 |
Подсолнечное масло | 5 | 80 | 900 |
Итого:(2 порции) | 215 | 18 | 156 |
Порция | 107 | 9 | 78 |
* — вес мякоти грейпфрута без кожуры