Рецепт тушеных кабачков с хмели-сунели в мультиварке с пошаговыми фотографиями. Хмели-сунели — широко известная кавказская смесь пряных трав (базилик, красный острый перец, кориандр, чабер, пажитник, лавровый лист, мята, майоран, иссоп, петрушка, сельдерей, укроп). Такой богатый набор пряных трав украсит любое блюдо, при добавлении этой приправы к тушеным кабачкам, они приобретают новый и насыщенный вкус. Калорийность одной порции (253 грамма) — 85 ккал, стоимость порции — 12 рублей.
Ингредиенты:
Для приготовления этого блюда нам понадобится (на 4 порции):
кабачки — 700 грамм; помидоры — 200 грамм; лук репчатый — 100 грамм; подсолнечное масло — 10 грамм; хмели-сунели — 1-2 ст.л.; соль.
Приготовление:
Репчатый лук очистить и измельчить.
Кабачки тщательно промыть, нарезать, например, соломкой.
Помидоры нарезать кубиками (кожуру можно не снимать).
В мультиварке разогреваем одну столовую ложку подсолнечного масла и на программе «Тушение/Жарка» обжариваем репчатый лук.
Добавляем кабачки, тушим 5 минут.
Добавляем нарезанные помидоры, соль и 1-2 столовых ложки приправы хмели-сунели, перемешиваем, тушим 20-30 минут.
При тушении образуется довольно много жидкости, если Вы хотите, чтобы ее стало меньше, откройте крышку мультиварки за 5 минут до окончания готовки.
Тушеные кабачки с хмели-сунели можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Кабачки | 700 | 40 | 24 |
Помидоры | 200 | 70 | 20 |
Подсолнечное масло | 10 | 80 | 900 |
Лук репчатый | 100 | 30 | 41 |
Итого:(4 порции) | 1010 | 46 | 339 |
Порция | 253 | 12 | 85 |
Какой простой рецепт! обожаю такие! а еще очень люблю сочетание кабачков с помидорами. Надо и правда попробовать эту приправу. Спасибо, Александра, за очень четкие понятные фотографии и за дешевое вкусное блюдо)
Хмели-сунели! Любимая приправка меня, папы и Нади 🙂