Рецепт розочек из слоеного теста с яблоками. Вкусная выпечка для праздника, идеально подойдет для 8 марта! Калорийность одной порции (32 грамма) — 73 ккал, стоимость — 2,5 рубля.
Ингредиенты:
Для приготовления розочек нам потребуется (для 25 штук):
тесто слоеное — 400 грамм; яблоки — 300 грамм (2 шт.); сахар — 100 грамм.
Приготовление:
Яблоки очистить от сердцевины, порезать тонкими ломтиками.
В кастрюле вскипятить один стакан воды (250-300 мл), добавить 4 столовых ложек сахара.
После закипания сиропа добавить порезанные яблоки, варить 2-3 минуты.
Яблоки переложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, остудить.
Размороженное слоеное тесто раскатываем скалкой до толщины 2-3 мм.
Раскатанное тесто разрезаем на длинные полоски (20 см).
Каждую полосочку слоеного теста посыпаем сахаром.
Затем укладываем ломтики яблок таким образом, чтобы сторона ломтика с кожурой немного выступала за край полоски теста.
Скручиваем полоску теста, защипываем край. Получается большая розочка.
Можно сделать розочки поменьше, для этого полоску теста (20 см) разрезаем пополам.
Получается аккуратная розочка. Из указанного количества теста получается примерно 25 розочек такого размера.
Выкладываем розочки на противень застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком, маслом смазывать необязательно.
Розочки из слоеного теста в готовом виде.
Для большего сходства с настоящими розами, можно использовать сладкую соломку для имитации стебля.
Розочки из слоеного теста с яблоками готовы. Вот такой сладкий букет получился!
Приятного аппетита!
Продукт |
Вес продукта (грамм) |
Цена за кг продукта (руб) |
Ккал на 100 г продукта |
Слоеное тесто |
400 |
100 |
319 |
Яблоки |
300 |
60 |
47 |
Сахар |
100 |
50 |
400 |
Итого: (25 порций) |
800 |
63 |
181 |
Порция |
32 |
2,5 |
73 |
Какие розочки оригинальные у Вас! Уже приходилось готовить розочки из слоеного теста, но понравилась идея на палочке их подать к столу в виде букета. Спасибо за рецепт.