Куриная печень с яблоками: рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт тушеной куриной печени с яблоками с пошаговыми фотографиями. Совсем недавно я готовила куриную печень в томатном соусе, а вот сегодня решила соединить в одном блюде нежность куриной печени и кисло-сладкий вкус яблок. Получается необычное блюдо из простых продуктов! Калорийность одной порции куриной печени с яблоками (226 грамм) — 248 ккал, стоимость порции — 34 рубля. Химический состав одной порции: белки — 27 грамм; жиры — 11 грамм; углеводы — 9 грамм.

Ингредиенты:

куриная печень с яблокамиДля приготовления этого блюда нам понадобится (на 5 порций):

куриная печень — 700 грамм; яблоки — 350 грамм; подсолнечное масло — 10 грамм; лук репчатый — 100 грамм; петрушка — 20 грамм; соль, специи.

 

Приготовление:

куриная печень с яблокамиРепчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

 

 

 

 

куриная печень с яблокамиУ яблок вырезать сердцевину, кожуру очищать не нужно, порезать тонкими ломтиками.

 

 

 

куриная печень с яблокамиРазогреваем на сковороде одну чайную ложку подсолнечного масла, обжариваем репчатый лук.

 

 

 

куриная печень с яблокамиДобавляем к луку яблоки, солим, добавляем специи, тушим яблоки с луком в течение 10-15 минут. Затем перекладываем яблоки с луком в отдельную емкость, освобождая сковороду для печени.

 

 

куриная печень с яблокамиКуриную печень промываем, удаляем прожилочки, разрезаем на 2-3 части.

 

 

 

 

куриная печень с яблокамиОбжариваем куриную печень на одной чайной ложке подсолнечного масла в течение 10 минут.

 

 

 

куриная печень с яблокамиДобавляем к куриной печени ранее приготовленные яблоки с луком, перемешиваем, тушим под крышкой на среднем огне 10 минут.

 

 

 

куриная печень с яблокамиПетрушку промываем, обсушиваем на полотенце, мелко нарезаем.

 

 

 

 

куриная печень с яблокамиВ конце приготовления добавляем петрушку к курной печени с яблоками, перемешиваем, выключаем плиту.

 

 

 

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Куриная печень 700 210 136
Лук репчатый 100 30 41
Петрушка 20 150 47
Яблоки 350/300* 50 47
Подсолнечное масло 10 80 900
Итого

(5 порций)

1130 171 1242
Порция 226 34 248
  Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 27 11 9

* — вес яблок/вес яблок без сердцевины

Похожие рецепты:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *