Рецепт тушеной куриной печени с яблоками с пошаговыми фотографиями. Совсем недавно я готовила куриную печень в томатном соусе, а вот сегодня решила соединить в одном блюде нежность куриной печени и кисло-сладкий вкус яблок. Получается необычное блюдо из простых продуктов! Калорийность одной порции куриной печени с яблоками (226 грамм) — 248 ккал, стоимость порции — 34 рубля. Химический состав одной порции: белки — 27 грамм; жиры — 11 грамм; углеводы — 9 грамм.
Ингредиенты:
Для приготовления этого блюда нам понадобится (на 5 порций):
куриная печень — 700 грамм; яблоки — 350 грамм; подсолнечное масло — 10 грамм; лук репчатый — 100 грамм; петрушка — 20 грамм; соль, специи.
Приготовление:
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
У яблок вырезать сердцевину, кожуру очищать не нужно, порезать тонкими ломтиками.
Разогреваем на сковороде одну чайную ложку подсолнечного масла, обжариваем репчатый лук.
Добавляем к луку яблоки, солим, добавляем специи, тушим яблоки с луком в течение 10-15 минут. Затем перекладываем яблоки с луком в отдельную емкость, освобождая сковороду для печени.
Куриную печень промываем, удаляем прожилочки, разрезаем на 2-3 части.
Обжариваем куриную печень на одной чайной ложке подсолнечного масла в течение 10 минут.
Добавляем к куриной печени ранее приготовленные яблоки с луком, перемешиваем, тушим под крышкой на среднем огне 10 минут.
Петрушку промываем, обсушиваем на полотенце, мелко нарезаем.
В конце приготовления добавляем петрушку к курной печени с яблоками, перемешиваем, выключаем плиту.
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Куриная печень | 700 | 210 | 136 |
Лук репчатый | 100 | 30 | 41 |
Петрушка | 20 | 150 | 47 |
Яблоки | 350/300* | 50 | 47 |
Подсолнечное масло | 10 | 80 | 900 |
Итого
(5 порций) |
1130 | 171 | 1242 |
Порция | 226 | 34 | 248 |
Белки (грамм) | Жиры (грамм) | Углеводы (грамм) | |
Порция | 27 | 11 | 9 |
* — вес яблок/вес яблок без сердцевины