Куриное филе в мультиварке с йогуртом и яблоками: рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт куриного филе в мультиварке с йогуртом и яблоками с пошаговыми фотографиями. Это блюдо придется по вкусу тем, кто любит сочетание мяса с фруктами. Куриное филе получается очень нежным, сливочный соус с кислинкой от яблок придает куриному филе особый вкус. Калорийность одной порции куриного филе (204 грамма) — 197 ккал, стоимость порции — 32 рубля.

Ингредиенты:

куриное филе с йогуртом и яблоками в мультиваркеДля приготовления этого блюда нам понадобится (на 6 порций):

куриное филе — 800 грамм; йогурт натуральный 3.2 % жирности — 120 грамм; яблоко — 200 грамм; лук репчатый — 100 грамм; оливковое масло — 5 грамм; соль, специи.

 

Приготовление:

куриное филе с йогуртом и яблоками в мультиваркеРепчатый лук очищаем, затем мелко нарезаем.

 

 

 

 

куриное филе с йогуртом и яблоками в мультиваркеС яблока счищаем кожуру, затем натираем на крупной терке.

 

 

 

 

куриное филе с йогуртом и яблоками в мультиваркеКуриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

 

 

 

 

куриное филе с йогуртом и яблоками в мультиваркеВ разогретой чаше мультиварке на одной чайной ложке оливкового масла обжариваем репчатый лук до золотистой корочки.

 

 

 

куриное филе с йогуртом и яблоками в мультиваркеДобавляем куриное филе, перемешиваем, тушим 5-7 минут.

 

 

 

 

куриное филе с йогуртом и яблоками в мультиваркеДобавляем натуральный йогурт, тертое яблоко, соль и специи, перемешиваем, тушим 30-40 минут.

 

 

 

куриное филе с йогуртом и яблоками в мультиваркеЗа 5-10 минут до окончания готовки открываем крышку мультиварки, чтобы излишняя жидкость испарилась.

Куриное филе с йогуртом и яблоками готово! Такое блюдо можно подавать с любым гарниром =)

 

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Куриное филе 800 200 115
Йогурт натуральный 3.2% жирности 120 120 75
Лук репчатый 100 30 41
Яблоки 200 60 47
Оливковое масло 5 200 824
Итого:(6 порций) 1225 190 1182
Порция 204 32 197

Похожие рецепты:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *