Рецепт куриного филе в мультиварке с йогуртом и яблоками с пошаговыми фотографиями. Это блюдо придется по вкусу тем, кто любит сочетание мяса с фруктами. Куриное филе получается очень нежным, сливочный соус с кислинкой от яблок придает куриному филе особый вкус. Калорийность одной порции куриного филе (204 грамма) — 197 ккал, стоимость порции — 32 рубля.
Ингредиенты:
Для приготовления этого блюда нам понадобится (на 6 порций):
куриное филе — 800 грамм; йогурт натуральный 3.2 % жирности — 120 грамм; яблоко — 200 грамм; лук репчатый — 100 грамм; оливковое масло — 5 грамм; соль, специи.
Приготовление:
Репчатый лук очищаем, затем мелко нарезаем.
С яблока счищаем кожуру, затем натираем на крупной терке.
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
В разогретой чаше мультиварке на одной чайной ложке оливкового масла обжариваем репчатый лук до золотистой корочки.
Добавляем куриное филе, перемешиваем, тушим 5-7 минут.
Добавляем натуральный йогурт, тертое яблоко, соль и специи, перемешиваем, тушим 30-40 минут.
За 5-10 минут до окончания готовки открываем крышку мультиварки, чтобы излишняя жидкость испарилась.
Куриное филе с йогуртом и яблоками готово! Такое блюдо можно подавать с любым гарниром =)
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Куриное филе | 800 | 200 | 115 |
Йогурт натуральный 3.2% жирности | 120 | 120 | 75 |
Лук репчатый | 100 | 30 | 41 |
Яблоки | 200 | 60 | 47 |
Оливковое масло | 5 | 200 | 824 |
Итого:(6 порций) | 1225 | 190 | 1182 |
Порция | 204 | 32 | 197 |