Рецепт классических вареников с необычной начинкой из картофеля и копченого сыра с пошаговыми фотографиями приготовления. Такие вареники научила меня готовить одна моя очень хорошая подруга. Список ингредиентов для этого рецепта довольно короткий и простой, но в итоге получается необычное, очень вкусное и питательное блюдо. Необычность этих вареников связана прежде всего с начинкой, сочетание картофеля и копченого сыра получилось очень удачным. Вареники, к сожалению, плохо сочетаются с принципами правильного питания, поэтому отнесем их к разделу неправильных рецептов. Калорийность одной порции вареников (200 грамм) — 367 ккал, стоимость порции — 20 рублей. Химический состав одной порции вареников: белки — 13 грамм; жиры — 10 грамм; углеводы — 55 грамм.
Ингредиенты:
Для приготовления вареников с картофелем и копченым сыром нам понадобится (на 8 порций):
мука пшеничная — 400 грамм; подсолнечное масло — 3 ст.л.; вода для теста — 200 мл; картофель — 700 грамм; сыр копченый — 200 грамм; соль, специи.
Приготовление:
Сначала очистим и отварим картофель.
Пока картошка варится, приготовим тесто. В миске смешаем подсолнечное масло с водой (комнатной температуры), добавим немного соли.
В смесь воды и подсолнечного масла добавляем муку, вымешиваем тесто сначала вилкой, затем руками.
Теста получается довольно много, поэтому при вымешивании я разделила его на две части, так удобнее. Тесто получается плотным, упругим, к рукам не липнет.
Из отварной картошки делаем густое пюре, добавляем немного картофельного отвара или молока.
В горячее картофельное пюре добавляем натертый на крупной терке копченый сыр, перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу.
От теста отщипываем небольшие кусочки, скатываем их в шарики, а затем раскатываем скалкой в тонкий круг, добавляем немного муки при раскатывании (если тесто начинает прилипать).
На круг теста выкладываем начинку из картошки и сыра, складываем тесто с начинкой пополам, защипываем края.
Края вареников можно оформить в виде косички.
Слепленные вареники опускаем в кипящую, немного подсоленную воду, ждем пока они не всплывут, затем варим 3-5 минут на среднем огне.
Вынимаем осторожно вареники из воды с помощью шумовки (или просто ложки). Подаем вареники со сметаной и свежей зеленью или с обжаренным в масле репчатым луком.
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Мука пшеничная | 400 | 40 | 342 |
Подсолнечное масло | 30 | 80 | 900 |
Картофель | 700 | 50 | 80 |
Сыр копченый | 200 | 550 | 380 |
Вода | 300 | — | 0 |
Итого:(8 порций) | 1630 | 165 | 2938 |
Порция | 200 | 20 | 367 |
Белки (грамм) | Жиры (грамм) | Углеводы (грамм) | |
Порция | 13 | 10 | 55 |
прикольно, не разу не пробовала с сыром, наверное вкусно! люблю салаты с сыром, яичницу с сыром и вторые блюда, но пельмени еще даже не слышала, не говоря уже о пробовании… Благодарю за идею.