Рецепт капустного салата с копченым колбасным сыром («Копченая капуста») с пошаговыми фотографиями приготовления. Салат с капустой и колбасным сыром очень прост в приготовлении, но при этом такой вкусный. Я его готовила несколько дней подряд, а он все не надоедал. Все продукты в этом салате хорошо сочетаются. Салат «Копченая капуста» содержит небольшое количество жиров, зато богат белками, углеводами и так необходимой нам клетчаткой. Калорийность одной порции салата (250 грамм) — 140 ккал, стоимость порции — 20 рублей. Химический состав порции капустного салата с копченым сыром: белки — 9 грамм; жиры — 6 грамм; углеводы — 12 грамм.
Ингредиенты:
Для приготовления салата нам понадобится (на 2 порции):
капуста белокочанная — 250 грамм; морковь — 150 грамм; колбасный копченый сыр — 50 грамм; зелень (укроп, петрушка) — 20 грамм; сметана 15% жирности — 10 грамм; йогурт 3,2% жирности — 20 грамм; соль, специи.
Приготовление:
Белокочанную капусту тонко нарезаем. Если Вы используете капусту не свежего урожая, то хорошо бы перед добавлением в салат немного помять ее руками, так капуста будет значительно мягче.
Морковь натираем на крупной терке.
Натираем также на крупной терке колбасный сыр.
Мелко нарезаем зелень (в моем случае — укроп).
Помещаем все ингредиенты в салатник, заправляем салат сметаной (1 ст.л.) и натуральным йогуртом (2 ст.л.), добавляем соль и специи (с соли потребуется совсем немного, так как колбасный сыр достаточно соленый), перемешиваем салат, подавать можно сразу.
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Капуста белокочанная | 250 | 40 | 27 |
Морковь | 150 | 40 | 32 |
Сыр копченый колбасный | 50 | 300 | 271 |
Йогурт натуральный 3,2% жирности | 20 | 150 | 75 |
Сметана 15 % жирности | 10 | 100 | 157 |
Зелень (укроп, петрушка) | 20 | 300 | 19 |
Итого:
(2 порции) |
500 | 41 | 277 |
Порция | 250 | 20 | 140 |
Белки (грамм) | Жиры (грамм) | Углеводы (грамм) | |
Порция | 9 | 6 | 12 |
А ведь, действительно, должно получится очень вкусно. И аромат копчености от сыра очень даже… Спасибо.
Спасибо за оригинальный рецепт. Непременно приготовлю, это должно быть очень вкусно.
Оригинальный рецепт, раньше не встречала такого, стараюсь капусту почаще вводить в свой рацион — Ваш рецепт поможет разнообразить блюда из капусты.