Рецепт супа с вермишелью с пошаговыми фотографиями. Знакомый с детства супчик в правильном исполнении. Чтобы сделать этот суп более полезным, в этом рецепте я использовала вермишель с отрубями, которая обладает меньшей калорийностью по сравнению с обычной, ну и, конечно, большей пользой. Калорийность одной порции супа (337 грамм) — 201 ккал, стоимость порции — 24 рубля.
Ингредиенты:
Для приготовления супа нам потребуется (на 8 порций):
куриное филе — 600 грамм; вермишель с отрубями — 150 грамм; морковь — 400 грамм; картофель — 400 грамм; лук репчатый — 150 грамм; соль, специи.
Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 25 минут.
Морковь натереть на крупной терке.
Когда куриное филе будет готово, достаем мясо из бульона, оставляем на тарелке охлаждаться. В бульон кладем сначала лук и морковь, варим после закипания 3-5 минут.
Добавляем картофель, варим 5 минут.
Высыпаем вермишель в суп, варим 3-5 минут.
Немного охлажденное куриное филе нарезаем небольшими кусочками и отправляем уже в почти готовый суп, добавляем по необходимости соль и специи, варим еще 2-3 минуты.
Готовому супу лучше дать настояться (как минимум 30 минут), так как вермишель еще разбухнет, и суп станет гуще.
Суп с вермишелью готов! Приятного аппетита!
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Куриное филе | 600 | 230 | 115 |
Вермишель с отрубями | 150 | 70 | 277 |
Лук репчатый | 150 | 30 | 41 |
Картофель | 400 | 50 | 80 |
Морковь | 400 | 40 | 32 |
Вода | 1000 | 0 | 0 |
Итого:
(8 порций) |
2700 | 191 | 1615 |
Порция | 337 | 24 | 201 |