Куриное филе с кабачком в омлете: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт запеченного куриного филе с кабачками в омлете с пошаговыми фотографиями приготовления. Куриное филе — незаменимый продукт для правильного питания, ведь в нем так много белка и так мало жира. Куриное филе в сочетании с кабачками и яйцами превращается не только в полезное, но и очень вкусное блюдо. Куриное мясо в процессе запекания с кабачками остается сочным, а омлет придаст исключительную нежность этому блюду. Калорийность одной порции куриного филе с кабачками в омлете (230 грамм) — 203 ккал, стоимость порции — 39 рублей. Химический состав одной порции: белки — 31 грамм; жиры — 5 грамм; углеводы — 4 грамма.

Ингредиенты:

куриное филе с кабачками в омлетеДля приготовления куриного филе нам понадобится (на 6 порций):

куриное филе — 700 грамм; кабачок — 400 грамм; куриные яйца — 3 шт.; молоко — 100 мл; сметана — 20 грамм; соль, специи.

 

 

Приготовление:

куриное филе с кабачками в омлетеКуриное филе промываем и нарезаем на небольшие кусочки (можно порезать тонкими полосками).

 

 

 

куриное филе с кабачками в омлетеКабачок нарезаем на тонкие кружочки. Для этого рецепта лучше брать молодые кабачки.

 

 

 

куриное филе с кабачками в омлетеВ миске смешиваем куриные яйца, нежирное молоко и две столовых ложки сметаны, добавляем соль и специи, перемешиваем до однородности.

 

 

 

куриное филе с кабачками в омлетеВ форму для запекания с толстыми стенками выкладываем куриное филе (маслом смазывать форму не нужно), добавляем немного соли и специй.

 

 

 

куриное филе с кабачками в омлетеСверху ровным слоем выкладываем кружочки кабачка, добавляем немного соли.

 

 

 

куриное филе с кабачками в омлетеЗаливаем куриное филе и кабачки смесью из яиц, молока и сметаны. Ставим блюдо в разогретую до 180-200 градусов духовку, запекаем куриное филе с кабачками в омлете в течение 40 минут.

 

 

куриное филе с кабачками в омлетеСверху получается румяная корочка, а внутри сочное куриное филе!

 

 

 

 

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Куриное филе 700 270 115
Кабачок 400 50 24
Молоко 100 50 52
Куриное яйцо 150 120 157
Сметана 15 % жирности 20 120 158
Итого:(6 порций) 1370 236 1219
Порция 230 39 203
  Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 31 5 4

Похожие рецепты:


Куриное филе с кабачком в омлете: рецепт с пошаговыми фото: 6 комментариев

  1. ирина

    не разу не пробовала, интересно, очень хочется попробовать, приготовлю обязательно, потом опишу. Благодарю за интересную и простую идею нового блюда.

  2. Алексей

    Это же надо так неожиданно совместить самые ходовые продукты повседневного спроса. Блюдо выглядит аппетитным, да это и так понятно. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *