Рецепт запеченного куриного филе с кабачками в омлете с пошаговыми фотографиями приготовления. Куриное филе — незаменимый продукт для правильного питания, ведь в нем так много белка и так мало жира. Куриное филе в сочетании с кабачками и яйцами превращается не только в полезное, но и очень вкусное блюдо. Куриное мясо в процессе запекания с кабачками остается сочным, а омлет придаст исключительную нежность этому блюду. Калорийность одной порции куриного филе с кабачками в омлете (230 грамм) — 203 ккал, стоимость порции — 39 рублей. Химический состав одной порции: белки — 31 грамм; жиры — 5 грамм; углеводы — 4 грамма.
Ингредиенты:
Для приготовления куриного филе нам понадобится (на 6 порций):
куриное филе — 700 грамм; кабачок — 400 грамм; куриные яйца — 3 шт.; молоко — 100 мл; сметана — 20 грамм; соль, специи.
Приготовление:
Куриное филе промываем и нарезаем на небольшие кусочки (можно порезать тонкими полосками).
Кабачок нарезаем на тонкие кружочки. Для этого рецепта лучше брать молодые кабачки.
В миске смешиваем куриные яйца, нежирное молоко и две столовых ложки сметаны, добавляем соль и специи, перемешиваем до однородности.
В форму для запекания с толстыми стенками выкладываем куриное филе (маслом смазывать форму не нужно), добавляем немного соли и специй.
Сверху ровным слоем выкладываем кружочки кабачка, добавляем немного соли.
Заливаем куриное филе и кабачки смесью из яиц, молока и сметаны. Ставим блюдо в разогретую до 180-200 градусов духовку, запекаем куриное филе с кабачками в омлете в течение 40 минут.
Сверху получается румяная корочка, а внутри сочное куриное филе!
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Куриное филе | 700 | 270 | 115 |
Кабачок | 400 | 50 | 24 |
Молоко | 100 | 50 | 52 |
Куриное яйцо | 150 | 120 | 157 |
Сметана 15 % жирности | 20 | 120 | 158 |
Итого:(6 порций) | 1370 | 236 | 1219 |
Порция | 230 | 39 | 203 |
Белки (грамм) | Жиры (грамм) | Углеводы (грамм) | |
Порция | 31 | 5 | 4 |
Все мои любимые ингредиенты в одном блюде. Благодарю за прекрасный рецепт.
не разу не пробовала, интересно, очень хочется попробовать, приготовлю обязательно, потом опишу. Благодарю за интересную и простую идею нового блюда.
Какой простой в приготовлении и такой оригинальный рецепт, никогда не сочетала курицу ч кабачками. Обязательно попробую, эти продукты очень гармоничны.
Это же надо так неожиданно совместить самые ходовые продукты повседневного спроса. Блюдо выглядит аппетитным, да это и так понятно. Спасибо.
Как быстро и просто можно приготовить такое аппетитное и полезное блюдо.Благодарю.
Беру в копилку рецепт запеченного куриного филе с любимыми баклажанами.Спасибо.Не сомневаюсь,что очень вкусно.