Рецепт куриных ножек запеченных в рукаве с хмели-сунели с пошаговыми фотографиями. Куриные ножки в рукаве получаются очень сочными, а за счет приправы хмели-сунели — очень ароматными. В целом, приготовление куриных ножек в рукаве не требует значительных усилий, а результат получается отличным! Калорийность одной куриной ножки (130/80* грамм) — 153 ккал, стоимость порции — 31 рубль. Химический состав одной куриной ножки с хмели-сунели: белки — 17 грамм; жиры — 8 грамм; углеводы — 1,5 грамма.
Ингредиенты:
Для приготовления этого блюда нам понадобится (на 6 порций):
куриные ножки — 800 грамм; йогурт натуральный 3,2% жирности — 150 грамм; хмели-сунели — 2-3 ч.л.; соль.
Приготовление:
Куриные ножки тщательно промыть, затем просушить.
Сложить куриные ножки в глубокую миску, добавить баночку натурального йогурта, приправу хмели-сунели и соль.
Тщательно перемешиваем куриные ножки с йогуртом и хмели-сунели. Оставляем куриные ножки на 30 минут мариноваться. Можно мариновать куриные ножки и дольше, но тогда лучше убрать их в холодильник.
Промаринованные в йогурте куриные ножки аккуратно складываем в рукав для запекания.
Плотно завязываем пакет для запекания. Ставим куриные ножки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Через 30 минут достаем противень с куриными ножками из духовки, осторожно разрезаем рукав для запекания. Противень с куриными ножками ставим снова в духовку, запекаем куриные ножки еще 10-15 минут. Если у Вас в духовке есть функция обдува, то лучше ее включить, так корочка на куриных ножках будет более хрустящая.
Через 10-15 минут достаем уже румяные куриные ножки из духовки. Теперь можно приступать к еде! =)
Смотрите также рецепт:
Куриные ножки в медово-горчичном соусе с розмарином.
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Куриные ножки | 800/500* | 200 | 161 |
Йогурт натуральный 3,2% жирности | 150 | 160 | 24 |
Итого:
(6 порций) |
650 | 184 | 153 |
Порция | 108 | 31 | 153 |
Белки (грамм) | Жиры (грамм) | Углеводы (грамм) | |
Порция | 17 | 8 | 1,5 |
* — вес куриных ножек/вес мяса куриных ножек без костей
Нравится, что в вашем рецепте, Александра, йогурт, а не майонез, я еще люблю в сметане мариновать. Тоже нежно получается. Спасибо за такой вариант приготовления блюда!!
Очень аппетитный рецепт! И несложный, к тому же, беру в закладки, спасибо.
Я покупаю приправу для сочного цыпленка с пакетом вместе.Делаю всё как написано на пакете-курочка получается великолепная.