Рецепт фаршированных кальмаров с красным рисом с пошаговыми фотографиями. Кальмары — это вкусный и диетический продукт. Форма кальмаров как будто создана, чтобы их чем-нибудь нафаршировать =) Попробуем приготовить кальмаров с полезным и вкусным красным рисом. После варки красный рис становится немного похожим на настоящий фарш, выглядит очень необычно. Калорийность одной порции фаршированных кальмаров с красным рисом (230 грамм) — 250 ккал, стоимость порции — 35 рублей. Химический состав одного кальмара фаршированного красным рисом: белки — 23 грамма; жиры — 8 грамм; углеводы — 23 грамма.
Ингредиенты:
Для приготовления этого блюда нам понадобится (на 4 порции):
кальмары — 400 грамм (4 шт.); морковь — 100 грамм; лук — 100 грамм; красный рис — 100 грамм; сыр Российский — 30 грамм; сметана 15 % жирности — 20 грамм; йогурт натуральный — 20 грамм; соль, специи.
Приготовление:
Красный рис промыть в холодной воде.
Залить рис горячей воде в пропорции 1:3, варить на среднем огне в течение 30 минут. После варки рис увеличивается в весе в 2,5 раза.
Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Обжариваем лук на сковороде до золотистой корочки.
Добавляем морковь, а также соль и специи. Тушим овощи 15 минут.
Затем добавляем к овощам готовый красный рис, перемешиваем, тушим все вместе еще 5 минут. Начинка для кальмаров готова!
Кальмары размораживаем, обдаем кипятком, снимаем верхнюю тонкую пленочку.
Фаршируем кальмары приготовленным красным рисом с овощами.
В отдельной емкости смешиваем 2 столовых ложки сметаны и натурального йогурта, добавляем соль и специи.
Выкладываем нафаршированные кальмары в форму для запекания, смазываем соусом из сметаны и йогурта, сверху посыпаем твердым сыром, натертым на мелкой терке.
Запекаем кальмары в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Кальмар | 400 | 250 | 110 |
Рис красный | 100/250* | 180 | 337 |
Морковь | 100 | 40 | 32 |
Лук репчатый | 100 | 30 | 41 |
Сыр Российский | 30 | 300 | 363 |
Сметана 15 % жирности | 20 | 130 | 158 |
Йогурт натуральный 3.2 % жирности | 20 | 150 | 75 |
Итого:(4 порции) | 920 | 139 | 1004 |
Порция | 230 | 35 | 250 |
Белки (грамм) | Жиры (грамм) | Углеводы (грамм) | |
Порция | 23 | 8 | 23 |
* — вес красного риса/вес красного риса после варки