Кальмар фаршированный красным рисом: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт фаршированных кальмаров с красным рисом с пошаговыми фотографиями. Кальмары — это вкусный и диетический продукт. Форма кальмаров как будто создана, чтобы их чем-нибудь нафаршировать =) Попробуем приготовить кальмаров с полезным и вкусным красным рисом. После варки красный рис становится немного похожим на настоящий фарш, выглядит очень необычно. Калорийность одной порции фаршированных кальмаров с красным рисом (230 грамм) — 250 ккал, стоимость порции — 35 рублей. Химический состав одного кальмара фаршированного красным рисом: белки — 23 грамма; жиры — 8 грамм; углеводы — 23 грамма.

Ингредиенты:

кальмар фаршированный красным рисомДля приготовления этого блюда нам понадобится (на 4 порции):

кальмары — 400 грамм (4 шт.); морковь — 100 грамм; лук — 100 грамм; красный рис — 100 грамм; сыр Российский — 30 грамм; сметана 15 % жирности — 20 грамм; йогурт натуральный — 20 грамм; соль, специи.

 

Приготовление:

кальмар фаршированный красным рисомКрасный рис промыть в холодной воде.

 

 

 

 

кальмар фаршированный красным рисомЗалить рис горячей воде в пропорции 1:3, варить на среднем огне в течение 30 минут. После варки рис увеличивается в весе в 2,5 раза.

 

 

 

кальмар фаршированный красным рисомРепчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

 

 

 

 

кальмар фаршированный красным рисомОбжариваем лук на сковороде до золотистой корочки.

 

 

 

 

кальмар фаршированный красным рисомДобавляем морковь, а также соль и специи. Тушим овощи 15 минут.

 

 

 

 

кальмар фаршированный красным рисомЗатем добавляем к овощам готовый красный рис, перемешиваем, тушим все вместе еще 5 минут. Начинка для кальмаров готова!

 

 

 

кальмар фаршированный красным рисомКальмары размораживаем, обдаем кипятком, снимаем верхнюю тонкую пленочку.

 

 

 

кальмар фаршированный красным рисомФаршируем кальмары приготовленным красным рисом с овощами.

 

 

 

 

кальмар фаршированный красным рисомВ отдельной емкости смешиваем 2 столовых ложки сметаны и натурального йогурта, добавляем соль и специи.

 

 

 

кальмар фаршированный красным рисомВыкладываем нафаршированные кальмары в форму для запекания, смазываем соусом из сметаны и йогурта, сверху посыпаем твердым сыром, натертым на мелкой терке.

 

 

кальмар фаршированный красным рисомЗапекаем кальмары в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

 

 

 

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Кальмар 400 250 110
Рис красный 100/250* 180 337
Морковь 100 40 32
Лук репчатый 100 30 41
Сыр Российский 30 300 363
Сметана 15 % жирности 20 130 158
Йогурт натуральный 3.2 % жирности 20 150 75
Итого:(4 порции) 920 139 1004
Порция 230 35 250
  Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 23 8 23

* — вес красного риса/вес красного риса после варки

Похожие рецепты:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *