Эскалоп из свинины в сметанно-чесночном соусе в духовке: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт эскалопа из свинины в сметанно-чесночном соусе в духовке с пошаговыми фотографиями. На нашем сайте уже на раз появлялись рецепты экскалопа из свинины: экскалоп из свинины на пару, эскалоп из свинины с йогуртом. Во всех вариантах приготовления эскалопа из свинины на нашем сайте не используется масло, поэтому, на первый взгляд, калорийная свинина становится вполне диетическим блюдом. Калорийность одной порции эскалопа из свинины (112 грамм) — 220 ккал, стоимость порции — 33 рубля. Химический состав одной порции эскалопа из свинины: белки — 17 грамм; жиры — 16 грамм; углеводы — 1 грамм.

Ингредиенты:

эскалоп из свинины в сметанно-чесночном соусеДля приготовления эскалопа из свинины нам потребуется (на 5 порций):

свинина — 500 грамм; сметана 15 % жирности — 50 грамм; чеснок 2-3 зубчика (10 грамм); хмели-сунели, соль.

 

 

Приготовление:

эскалоп из свинины в сметанно-чесночном соусеОсновной изюминкой этого рецепта является соус. Он состоит не только из сметаны и чеснок (как указано в названии рецепта), но и из еще одного важного ингредиента — специй. Для этого рецепта я использовала пряную смесь хмели-сунели. Хмели-сунели — смесь специй из высушенных и сильно измельченных трав (базилик, пажитник, петрушка, майоран, сельдерей, шафран и другие). Я рекомендую для этого рецепта использовать именно хмели-сунели, вкус готового блюда получится отменным =)

эскалоп из свинины в сметанно-чесночном соусеТаким образом, для приготовления соуса смешиваем сметану, измельченный чеснок, 1 столовую ложку хмели-сунели, добавляем соль по вкусу.

 

 

 

эскалоп из свинины в сметанно-чесночном соусеСвинину нарезаем на порционные кусочки.

 

 

 

 

эскалоп из свинины в сметанно-чесночном соусеВыкладываем свинину на противень с антипригарным покрытием (или используем антипригарный коврик), смазывать маслом противень не нужно.

 

 

 

эскалоп из свинины в сметанно-чесночном соусеКаждый кусочек свинины смазываем приготовленным сметанно-чесночным соусом.

 

 

 

эскалоп из свинины в сметанно-чесночном соусеЗапекаем мясо в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Другие рецепты из свинины здесь.

 

 

 

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Свинина 500 320 203
Сметана 15% жирности 50 120 158
Чеснок 10 80 143
Итого:

(5 порций)

560 166 1108
Порция 112 33 220
  Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 17 16 1

Похожие рецепты:


Эскалоп из свинины в сметанно-чесночном соусе в духовке: рецепт с пошаговыми фото: 2 комментария

  1. Елена

    Ну кто же не любит хороший, отборный кусок мяса, запеченный в собственном соку в духовочке?))) Спасибо за понятный и простой рецепт, снабженный пошаговой фото-инструкцией! Какие же великолепные эскалопы можно приготовить, следуя ей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *