Рецепт эскалопа из свинины в сметанно-чесночном соусе в духовке с пошаговыми фотографиями. На нашем сайте уже на раз появлялись рецепты экскалопа из свинины: экскалоп из свинины на пару, эскалоп из свинины с йогуртом. Во всех вариантах приготовления эскалопа из свинины на нашем сайте не используется масло, поэтому, на первый взгляд, калорийная свинина становится вполне диетическим блюдом. Калорийность одной порции эскалопа из свинины (112 грамм) — 220 ккал, стоимость порции — 33 рубля. Химический состав одной порции эскалопа из свинины: белки — 17 грамм; жиры — 16 грамм; углеводы — 1 грамм.
Ингредиенты:
Для приготовления эскалопа из свинины нам потребуется (на 5 порций):
свинина — 500 грамм; сметана 15 % жирности — 50 грамм; чеснок 2-3 зубчика (10 грамм); хмели-сунели, соль.
Приготовление:
Основной изюминкой этого рецепта является соус. Он состоит не только из сметаны и чеснок (как указано в названии рецепта), но и из еще одного важного ингредиента — специй. Для этого рецепта я использовала пряную смесь хмели-сунели. Хмели-сунели — смесь специй из высушенных и сильно измельченных трав (базилик, пажитник, петрушка, майоран, сельдерей, шафран и другие). Я рекомендую для этого рецепта использовать именно хмели-сунели, вкус готового блюда получится отменным =)
Таким образом, для приготовления соуса смешиваем сметану, измельченный чеснок, 1 столовую ложку хмели-сунели, добавляем соль по вкусу.
Свинину нарезаем на порционные кусочки.
Выкладываем свинину на противень с антипригарным покрытием (или используем антипригарный коврик), смазывать маслом противень не нужно.
Каждый кусочек свинины смазываем приготовленным сметанно-чесночным соусом.
Запекаем мясо в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Другие рецепты из свинины здесь.
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Свинина | 500 | 320 | 203 |
Сметана 15% жирности | 50 | 120 | 158 |
Чеснок | 10 | 80 | 143 |
Итого:
(5 порций) |
560 | 166 | 1108 |
Порция | 112 | 33 | 220 |
Белки (грамм) | Жиры (грамм) | Углеводы (грамм) | |
Порция | 17 | 16 | 1 |
Великолепный рецепт эскалопа, вкусное блюдо что и говорить
Ну кто же не любит хороший, отборный кусок мяса, запеченный в собственном соку в духовочке?))) Спасибо за понятный и простой рецепт, снабженный пошаговой фото-инструкцией! Какие же великолепные эскалопы можно приготовить, следуя ей.