Рецепт низкокалорийной шавермы с пошаговыми фотографиями. Знаменитая и многими любимая шаверма в правильном исполнении! Самые калорийные компоненты шавермы — это соус и мясо. Если приготовить соус для шавермы на основе натурального йогурта, а в качестве мясной начинки использовать куриное филе, то получается довольно низкокалорийное блюдо. Самую важную роль во вкусе шавермы играют специи — карри, хмели-сунели, чеснок, именно они придают тот самый вкус! Калорийность одной порции шавермы (179 грамм) — 185 ккал, стоимость порции — 22 рубля.
Ингредиенты:
Для приготовления шавермы нам понадобится (на 4 порции):
лаваш тонкий — 160 грамм; куриное филе — 250 грамм; помидоры — 100 грамм; огурцы — 100 грамм; капуста белокочанная — 50 грамм; кефир 1% жирности — 25 грамм; йогурт натуральный — 25 грамм; сметана 15 % жирности — 50 грамм; чеснок — 5 грамм; специи, соль.
Приготовление:
Сначала нарезаем овощи. Огурцы режем мелкой соломкой, помидоры маленькими кубиками.
Мелко шинкуем белокочанную капусту.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Я использовала для шавермы куриное филе, запеченное в духовке в кефире с карри.
Теперь приготовим соус для шавермы. Смешаем сметану, йогурт и кефир, добавим по неполной столовой ложке карри и хмели-сунели, пропустим чеснок через чеснокодавку, добавим соль по вкусу.
Подготовим четыре небольших куска лаваша. Смазываем каждый кусочек лаваша в центре приготовленным соусом, выкладываем куриное филе.
На куриное филе выкладываем нарезанные помидоры и огурцы, поливаем еще соусом.
Добавляем капусту, сверху поливаем еще соусом.
Заворачиваем лаваш конвертиком.
Обжариваем шаверму на сухой сковороде с каждой стороны в течение 1 минуты. За это время лаваш станет хрустящим и не будет разворачиваться, а начинка еще не успеет прогреться.
Шаверма готова! Приятного аппетита!
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Куриное филе с карри | 200 | 250 | 100 |
Помидоры | 100 | 50 | 20 |
Сметана 15 % жирности | 50 | 100 | 157 |
Огурцы | 100 | 30 | 15 |
Кефир 1% жирности | 25 | 45 | 40 |
Йогурт натуральный | 25 | 150 | 75 |
Чеснок | 5 | 80 | 148 |
Капуста белокочанная | 50 | 20 | 27 |
Лаваш тонкий | 160 | 120 | 236 |
Итого:
(4 порции) |
715 | 87 | 742 |
Порция | 179 | 22 | 185 |