Суп с куриной печенью и лагманной лапшой: рецепт с пошаговыми фото

Для приготовления легких супов я часто использую куриную печень, ведь в ней содержится большое количество белка и минимум жиров и углеводов. В супе куриная печень становится очень нежной и приятной на вкус. Для сытности я добавила суп лагманную лапшу (можно использовать любую лапшу из твердых сортов пшеницы). Помидоры, морковь и лук добавят вкуса нашему супу и сделают его более свежим. Пищевая ценность супа с куриной печенью и лагманной лапшой (100 г) — 53 ккал, белки — 5 г, жиры — 1,5 г, углеводы — 5 г.

Ингредиенты:

Для приготовления супа нам понадобится:

куриная печень — 500 г, лагманная лапша из твердых сортов пшеницы — 100 г, помидоры — 400 г, лук — 100 г, морковь — 100 г, соль, перец.

 

 

Приготовление:

Куриную печень промываем в холодной воде, отрезаем лишние прожилочки, разрезаем каждую печенку на 2-3 части.

 

 

 

Помещаем куриную печень в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь, после закипания варим 5-7 минут. Добавляем соль и специи.

 

 

Пока варится куриная печень, займемся овощами.

Лук очищаем, нарезаем полукольцами, морковь очищаем, нарезаем кубиками.

 

 

Помидоры нарезаем ломтиками средней величины.

 

 

 

 

К практически уже готовой куриной печени сначала добавляем лук и морковь, даем покипеть супу на среднем огне минут 5-7.

 

 

 

Затем добавляем лагманную лапшу.

 

 

 

 

И практически сразу нарезанные помидоры.

 

 

 

 

Варим суп на среднем огне в течение 10 минут.

Следует отметить, что лучше супы с лапшой (или макаронами) не готовить впрок, т.к. лапша в супе будет впитывать бульон и увеличиваться в размерах, впрочем суп останется вкусным, но не совсем эстетичным )

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Куриная печень 500 200 136
Лук репчатый 100 30 41
Морковь 100 40 32
Помидоры 400 100 20
Лапша лагманная 100 200 344
Вода 1000 0
Итого: 2200 192 1177
Порция (100 г) 100 9 53
  Белки (грамм) Жиры  (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 5 1,5 5

Похожие рецепты:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *