Рецепт супа с куриной печенью и китайской капустой с пошаговыми фотографиями. Раньше никогда не готовила супы с субпродуктами, а оказывается это так вкусно! Суп с куриной печенью получается очень легким и вкусным, куриная печень просто тает во рту, а легкие овощи отлично дополняют ее в этом блюде. Калорийность одной порции супа (357 грамм) — 142 ккал, стоимость порции супа — 21 рубль.
Ингредиенты:
Для приготовления супа нам понадобится (на 7 порций):
куриная печень — 600 грамм; китайская капуста — 450 грамм; морковь — 200 грамм; луку репчатый — 150 грамм; соль, специи.
Приготовление:
Куриную печень промываем в холодной воде.
Промытую куриную печень разрезаем на 3-4 части, вырезая попутно не нужные прожилочки.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Чистим морковь, нарезаем ее на кружочки.
Мелко шинкуем китайскую капусту.
Куриную печень заливаем холодной водой, немного подсаливаем, ставим на плиту.
После закипания варим куриную печень 5-10 минут.
Добавляем репчатый лук и морковь, варим 5-7 минут.
Добавляем китайскую капусту, соль и специи, варим суп до мягкости всех овощей (около 10 минут).
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Куриная печень | 600 | 180 | 136 |
Китайская капуста | 450 | 60 | 12 |
Лук репчатый | 150 | 30 | 41 |
Морковь | 200 | 50 | 32 |
Вода | 1100 | 0 | 0 |
Итого:
(7 порций) |
2500 | 150 | 996 |
Порция | 357 | 21 | 142 |
Вообще с куриной печенью суп не доводилось ещё варить, идея отличная, надо будет попробовать.
Глядя на Ваш супчик, аж слюнка потекла. Очень аппетитный и конечно же вкусный.
Очень аппетитные блюда!Спасибо за рецепты!