Шашлычки из свинины в духовке: рецепт с пошаговыми фото

Необязательно ждать выезда на природу, чтобы приготовить шашлык. Вкусный и сочный шашлык можно приготовить дома в духовке. Возьмем нежирную свинину, побольше лука, добавим уксус, любимые специи и немного подсолнечного масла, чтобы в процессе запекания мясо не пересохло. В качестве шампуров можно использовать деревянные шпажки или металлические шампуры подходящего для духовки размера. Пищевая ценность шашлычков из свинины в духовке (100 г) — 190 ккал, белки — 13 г, жиры — 14 г, углеводы — 1,5 г.

Ингредиенты:

Для приготовления шашлыков из свинины в духовке нам понадобится:

свинина (карбонат) — 1 кг, лук репчатый — 200 г, уксус яблочный — 1-2 ст.л., подсолнечное масло — 1 ст.л., соль, перец, тимьян, майоран, орегано.

Приготовление:

Лук нарежем тонкими кольцами.

 

 

 

 

Свинину нарежем на небольшие кусочки (меньше, чем при приготовлении шашлыков на мангале). Для этого рецепта я взяла охлажденный свиной карбонат, но можно выбрать мясо и пожирнее, тогда шашлычки получатся еще более сочными.

 

 

Помещаем мясо и лук в миску, добавляем соль и другие специи, добавляем 1-2 ст.л. яблочного уксуса (можно использовать столовый или винный уксус), а также добавляем 1 ст.л. подсолнечного масла, оно поможет уберечь мясо от пересыхания.

 

Тщательно перемешиваем мясо, лук и специи. Накрываем крышкой или пленкой, убираем в холодильник на 2-4 часа, можно на всю ночь.

 

 

 

Когда мясо хорошенько промаринуется, нанизываем его на подготовленные деревянные шпажки (деревянные шпажки необходимо заранее замочить в холодной воде, таким образом при запекании они не подгорят).

 

 

Выкладываем шпажки с шашлыком на противень так, чтобы мясо не касалось дна противня (можно использовать решетку для запекания).

 

 

 

Запекаем шашлычки из свинины в духовке при температуре 180-200 градусов  в течение 25 минут, в последние 5-10 минут приготовления можно включить обдув, чтобы мясо было более поджаристым.

 

 

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Свинина карбонат 1000 350 217
Лук репчатый 200 30 41
Подсолнечное масло 10 100 900
Уксус 10 100
Итого:

 

1220 357 2342
Порция 100 г 100 30 190
  Белки (грамм) Жиры  (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 13 14 1,5

Похожие рецепты:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *