Салат Коулслоу: рецепт с пошаговыми фото

Салат Коул слоу (Coleslaw) — известный во всем мире американский капустный салат! Салат коулслоу имеет множество вариаций, в самом простом случае — это салат из нашинкованной капусты и майонеза. Но мы приготовим этот салат с более полезной заправкой из сметаны, йогурта, французской горчицы и уксуса. Коулслоу — это базовое блюдо, которое отлично подходит к различному мясу или рыбе. Свежий и хрустящий, салат коулслоу обладает приятным вкусом, к тому же полностью удовлетворяет всем принципам правильного питания! Пищевая ценность салата Коул-слоу (100 г) — 35 ккал, белки — 2 г, жиры — 0,7 г, углеводы — 6 г.

Ингредиенты:

Для приготовления салата Коулслоу нам понадобится:
капуста белокочанная — 150 г, капуста краснокочанная — 150 г, морковь — 150 г, лук репчатый — 50 г, сметана 15 % жирности — 1 ст.л., йогурт натуральный 3,2 % жирности — 3 ст.л., горчица французская — 1 ст.л., уксус яблочный — 1 ч.л., соль, сахар, специи.

Белокочанную капусту тонко нашинковать, я использую для шинковки капусты комбайн.

 

 

 

Также поступим с краснокочанной капустой.

 

 

 

 

Морковь натрем на крупной терке (или воспользуемся комбайном).

 

 

 

 

Репчатый лук мелко нарежем.

 

 

 

 

Теперь приготовим заправку для салата. Смешаем 1 ст.л. сметаны, 3 ст.л. натурального йогурта, чайную ложку французской горчицы (такая горчица еще называется дижонская), добавим 1 ч.л. яблочного уксуса, щепотку соли и сахара, добавим специи по вкусу (я положила обычный молотый черный перец).

 

Перемешиваем все ингредиенты для заправки до однородности.

 

 

 

 

Выкладываем в салатник подготовленные овощи, выливаем приготовленную для салата заправку.

 

 

Перемешиваем салат, даем немного настояться, тогда капуста даст немного сок, и салат будет сочнее.

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Краснокочанная капуста 150 80 24
Белокочанная капуста 150 40 27
Морковь 150 40 32
Лук репчатый 50 30 41
Сметана 15% 10 150 158
Йогурт натуральный 30 150 66
Горчица французская 10 300 143
Уксус яблочный 5 100 14
Итого: 555 35 193
Порция 100 г 100 6 35
  Белки (грамм) Жиры  (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 2 0,7 6

Похожие рецепты:


Салат Коулслоу: рецепт с пошаговыми фото: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *