Курица с прованскими травами в фольге: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт запеченной курицы с прованскими травами в фольге с пошаговыми фотографиями. Запечь курицу — это очень просто! Главное подобрать специи, промариновать курицу и немного подождать. Прованские травы очень хорошо дополняют мясо курицы. Калорийность готового блюда в этот раз я не стала подсчитывать, так как в этом рецепте кроме самой курицы и специй других ингредиентов нет. В различных источниках приводится калорийность курицы: 200 ккал на 100 грамм. А калорийность конкретной порции будет зависеть от того, какую часть курицы Вы себе выберете.

Ингредиенты:

курица с прованскими травами в фольгеДля приготовления этого блюда нам понадобится:

целая курица (цыпленок) — 1,5-1,8 кг; прованские травы, перец, соль.

 

 

Приготовление:

курица с прованскими травами в фольгеКурицу промыть и просушить, отрезать лишнюю кожу, также можно удалить лишний жир.

 

 

 

курица с прованскими травами в фольгеНатираем тушку курицы специями и солью, желательно после этого убрать курицу в холодильник на 1-2 часа, но если Вы очень торопитесь,  то можно обойтись и без этого этапа.

 

 

курица с прованскими травами в фольгеВыкладываем курицу на противень, застеленный фольгой.

 

 

 

 

курица с прованскими травами в фольгеЗаворачиваем курицу в фольгу, ставим противень в духовку. Запекаем курицу в фольге в течение 1-1,5 часов при температуре 180 градусов. Если курица весит более 1,5 кг, рекомендую запекать ее не менее 1,5 часов.

 

 

курица с прованскими травами в фольгеЧерез 1-1,5 часа достаем противень из духовки, разворачиваем фольгу, затем снова ставим противень в духовку и запекаем курицу еще 15 минут, чтобы образовалась румяная корочка. Чтобы корочка стала более хрустящей, можно использовать обдув.

 

Продукт Калорийность (ккал) Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
на 100 грамм продукта
Курица 190 16,0 14,0 0

Похожие рецепты:


Курица с прованскими травами в фольге: рецепт с пошаговыми фото: 1 комментарий

  1. Олег

    Да, согласен очень вкусная курица получилась. А если приготовить по такому рецепту домашнюю курочку, тогда вообще вкуснятина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *