Рецепт запеченной курицы с прованскими травами в фольге с пошаговыми фотографиями. Запечь курицу — это очень просто! Главное подобрать специи, промариновать курицу и немного подождать. Прованские травы очень хорошо дополняют мясо курицы. Калорийность готового блюда в этот раз я не стала подсчитывать, так как в этом рецепте кроме самой курицы и специй других ингредиентов нет. В различных источниках приводится калорийность курицы: 200 ккал на 100 грамм. А калорийность конкретной порции будет зависеть от того, какую часть курицы Вы себе выберете.
Ингредиенты:
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
целая курица (цыпленок) — 1,5-1,8 кг; прованские травы, перец, соль.
Приготовление:
Курицу промыть и просушить, отрезать лишнюю кожу, также можно удалить лишний жир.
Натираем тушку курицы специями и солью, желательно после этого убрать курицу в холодильник на 1-2 часа, но если Вы очень торопитесь, то можно обойтись и без этого этапа.
Выкладываем курицу на противень, застеленный фольгой.
Заворачиваем курицу в фольгу, ставим противень в духовку. Запекаем курицу в фольге в течение 1-1,5 часов при температуре 180 градусов. Если курица весит более 1,5 кг, рекомендую запекать ее не менее 1,5 часов.
Через 1-1,5 часа достаем противень из духовки, разворачиваем фольгу, затем снова ставим противень в духовку и запекаем курицу еще 15 минут, чтобы образовалась румяная корочка. Чтобы корочка стала более хрустящей, можно использовать обдув.
Продукт | Калорийность (ккал) | Белки (грамм) | Жиры (грамм) | Углеводы (грамм) |
на 100 грамм продукта | ||||
Курица | 190 | 16,0 | 14,0 | 0 |
Да, согласен очень вкусная курица получилась. А если приготовить по такому рецепту домашнюю курочку, тогда вообще вкуснятина.