Рецепт куриного филе с паприкой в фольге с пошаговыми фотографиями. Куриное филе — крайне полезный продукт при любой диете. Иногда при готовке куриное филе становится сухим и жестким, один из вариантов приготовления сочного и нежного куриного филе — запекание в духовке. Куриное филе с паприкой в фольге — очень простое блюдо с минимальным количеством ингредиентов. При этом готовое блюдо и выглядит отлично, и обладает превосходным вкусом. Калорийность одной порции куриного филе с паприкой в фольге (225 грамм) — 260 ккал, стоимость порции — 56 рублей. Химический состав одной порции куриного филе: белки — 52 грамма; жиры — 2,7 грамм; углеводы — 0.
Ингредиенты:
Для приготовления куриного филе нам понадобится (на 4 порции):
куриное филе — 4 шт. (900 грамм); красный острый перец, красный сладкий перец, соль.
Приготовление:
Куриное филе (половинки грудок) промыть, обсушить, натереть солью, красным острым перцем, а также красным сладким перцем.
Каждый кусочек куриного филе выложить на отдельный лист фольги.
Заворачиваем каждый кусочек куриного филе в фольгу так, чтобы жидкость, которая будет образовываться при запекании, не смогла вытечь наружу.
Складываем куриное филе в фольге в форму для запекания. Запекаем куриное филе в фольге в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Затем достаем форму для запекания из духовки, аккуратно разворачиваем куриное филе, снова убираем куриное филе в духовку, запекаем куриное филе еще 15-20 минут, таким образом получится очень вкусная и румяная корочка из паприки.
При запекании куриного филе образуется жидкость, которая остается в фольге, за счет этого мясо остается сочным и нежным.
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта | Белки (грамм) | Жиры (грамм) | Углеводы (грамм) |
Куриное филе | 900 | 250 | 115 | 23,1 | 1,2 | 0 |
Итого:(4 порции) | 900 | 225 | 1035 | 208 | 10,8 | 0 |
Порция | 225 | 56 | 260 | 52 | 2,7 | 0 |
А так куриное филе не получается сильно острым?
Екатерина, куриное филе у меня получилось совсем не острое, так как я добавила больше сладкой паприки, чем острой.