Бешбармак с куриной грудкой: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт бешбармака с куриной грудкой с пошаговыми фотографиями приготовления. Бешбармак — традиционное блюдо в Средней Азии. Основными компонентами блюда являются мясо и специально приготовленная лапша. В качестве мяса обычно используют баранину, говядину или даже конину с верблюжатиной! Но возможно приготовление бешбармака с менее экзотическим и более диетическим мясом, например, с куриным филе. Для классического рецепта бешбармака необходим простой набор специй — лавровый лист и молотый черный перец. Калорийность одной порции бешбармака (233 грамм) — 292 ккал, стоимость порции — 45 рублей. Химический состав одной порции бешбармака с куриной грудкой: белки — 36 грамм; жиры — 4 грамма; углеводы — 26 грамм.

Ингредиенты:

бешбармак с куриной грудкойДля приготовления бешбармака нам понадобится (на 6 порций):

куриная грудка (с костями и кожей) — 1 кг; яичная лапша для бешбармака — 200 грамм; лук репчатый — 200 грамм; подсолнечное масло — 5 грамм; соль, лавровый лист, черный молотый перец.

Приготовление:

бешбармак с куриной грудкойКуриную грудку промыть, разрезать пополам.

 

 

 

 

бешбармак с куриной грудкойОтвариваем куриную грудку в чуть подсоленной воде в течение 30 минут, в конце варки добавляем лавровый лист и перец. Важно варить мясо для бешбармака на кости, тогда вкус получится более насыщенным.

 

 

бешбармак с куриной грудкойРепчатый лук нарезаем полукольцами.

 

 

 

 

бешбармак с куриной грудкойОбжариваем репчатый лук на сковороде с добавлением подсолнечного масла.

 

 

 

 

бешбармак с куриной грудкойЗатем добавляем к луку небольшое количество куриного бульона, тушим лук 5-10 минут на среднем огне.

 

 

 

бешбармак с куриной грудкойГотовое куриное филе достаем из бульона и немного остужаем.

 

 

 

 

бешбармак с куриной грудкойВ кипящий куриный бульон кладем лапшу для бешбармака, варим 5-7 минут.

 

 

 

 

бешбармак с куриной грудкойНемного охлажденное куриное филе отделяем от костей и кожи, нарезаем мясо на небольшие кусочки.

 

 

 

бешбармак с куриной грудкойНарезанное куриное мясо добавляем к тушеному луку, перемешиваем.

 

 

 

 

бешбармак с куриной грудкойОтваренную лапшу с помощью шумовки достаем из бульона, выкладываем лапшу на тарелку.

 

 

 

бешбармак с куриной грудкойСверху выкладываем куриное филе с луком, можно дополнительно полить блюдо небольшим количеством бульона. Бешбарак обычно подается на больших плоских тарелках, в пиалы наливают куриный бульон.

 

 

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Куриная грудка 1000/800* 230 115
Лапша для бешбармака 200/400** 150 349
Лук репчатый 200 40 41
Подсолнечное масло 5 100 900
Итого:

(6 порций)

1405 269 1750
Порция 233 45 292
  Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 36 4 26

* — вес куриного филе без костей и кожи

** — вес яичной лапши для бешбармака после варки

Похожие рецепты:

Салат с куриным филе и свежими овощами: рецепт с пошаговыми фото
Салат с куриным филе, шампиньонами, огурцами и капустой: рецепт с пошаговыми фото
Суп с капустой, красной фасолью и сыром Фета: рецепт с пошаговыми фото
Куриное филе с паприкой в фольге: рецепт с пошаговыми фото
Куриное филе с арахисом и сладким перцем в мультиварке: рецепт с пошаговыми фото
Салат с куриным филе, зеленой редькой и перепелиными яйцами: рецепт с пошаговыми фото

Бешбармак с куриной грудкой: рецепт с пошаговыми фото: 15 комментариев

  1. Ирина

    Давно хотела приготовить бешбармак, много слышала об этом блюде, но не знала рецепт. Должно быть действительно очень вкусно и сытно! Спасибо, что поделились!

  2. Лара

    Возможно это и вкусно, но из национальной кухни я бы попробовала все же что-то настоящее. если уж бешбармак, то пускай и с курицей, но хотя бы с настоящей лапшой. Я просто к ролтону отношусь не очень.

  3. natabul

    Мама тоже готовит бешбармак из курицы.Лук у неё томится,а не жарится и выкладывается мясо,а на него лук.Но можно и такой вариант.

  4. Светлана

    Я готовлю настоящий бешпармак, с говядиной, тесто для лапши тоже делаю. Но долго все это, конечно, поэтому редко, на важные даты, например праздник весны Наурыз. А вот из курицы намного быстрее приготовить, хорошая идея, спасибо.

  5. Таисия

    В студенчестве мы однажды готовили бешбармак. Ходили в поход и был объявлен конкурс, кто вкуснее приготовит обед. Наша группа приготовила бешбармак и мы заняли первое место. Но с тех пор ни разу такое блюдо сама не готовила. Хотя он заслуживает особого внимания.

  6. Екатерина

    Обожаю бешбармак. Когда была маленькой, бабушка часто его готовила. Причем обычно она брала не какое-то одно мясо, а несколько видов. Но лидером для приготовления этого блюда была, конечно, говядина.

  7. Владислав

    Интересный экскурс в азиатскую кухню. Спасибо, рецепт изучил и на досуге обязательно попробую предварить в жизнь. Ну, а то что с курятиной, так по мне даже и лучше. Диетический такой бешбармак получится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *