Капустный суп с щавелем и яйцом: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт капустного супа с щавелем и яйцом с пошаговыми фотографиями. Легкий и вкусный суп. Обычно суп с щавелем и яйцом готовится летом, когда свежий щавель продается повсеместно. В этом рецепте супа я использовала замороженный щавель, который, тем не менее, сохраняет большую часть своих полезных свойств. Еще одно отличие от традиционного супа с щавелем — яйцо в суп добавляется в сыром виде и варится вместе с остальными ингредиентами. Калорийность одной порции капустного супа с щавелем и яйцом (350 грамм) — 70 ккал, стоимость одной порции — 13 рублей. Химический состав одной порции супа: белки — 5 грамм; жиры — 3 грамма; углеводы — 7 грамм.

Ингредиенты:

капустный суп с щавелем и яйцомДля приготовления супа нам понадобится (на 7 порций):

щавель замороженный — 400 грамм; капуста белокочанная — 250 грамм; капуста китайская — 250 грамм; лук репчатый — 100 грамм; морковь — 100 грамм; яйцо куриное — 3 шт.; оливковое масло — 1 ч.л.; соль, специи.

Приготовление:

капустный суп с щавелем и яйцомРепчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

 

 

 

 

капустный суп с щавелем и яйцомБелокочанную капусту тонко нашинковать.

 

 

 

 

капустный суп с щавелем и яйцомКитайскую капусту нашинкуем аналогично белокочанной капусте.

 

 

 

 

капустный суп с щавелем и яйцомВ кастрюле разогреваем одну чайную ложку оливкового масла.

 

 

 

 

капустный суп с щавелем и яйцомОбжариваем в масле морковь с луком с добавлением соли и специй.

 

 

 

 

капустный суп с щавелем и яйцомЗатем заливаем обжаренные морковь с луком горячей водой, варим овощи 5 минут.

 

 

 

капустный суп с щавелем и яйцомДобавляем затем белокочанную капусту, варим суп 5 минут.

 

 

 

 

капустный суп с щавелем и яйцомДобавляем китайскую капусту, варим суп еще 5 минут.

 

 

 

 

капустный суп с щавелем и яйцомЗатем добавляем в суп замороженный щавель. Предварительно щавель размораживать не нужно, просто достаньте пакет с щавелем из морозилки в начале готовки.

Варим суп после закипания 5 минут.

 

капустный суп с щавелем и яйцомЯйца разобьем в отдельную емкость, добавим соль и специи, перемешиваем яйца вилкой до однородности.

 

 

 

капустный суп с щавелем и яйцомВ конце варки супа вливаем в него яичную смесь тонкой струйкой.

 

 

 

 

капустный суп с щавелем и яйцомПри вливании яиц в суп активно его перемешиваем, чтобы яйца образовали своеобразные хлопья.

После этого варим суп еще несколько минут.

Рецепты других супов смотрите здесь.

 

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Щавель замороженный 400 120 19
Капуста белокочанная 250 30 27
Лук репчатый 100 30 41
Морковь 100 40 32
Капуста китайская 250 60 12
Яйцо куриное 150 100 157
Оливковое масло 5 300 824
Вода 1200 0
Итого (7 порций) 2450 93 523
Порция 350 13 70
  Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 5 3 7

Похожие рецепты:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *