Рецепт капустного супа с щавелем и яйцом с пошаговыми фотографиями. Легкий и вкусный суп. Обычно суп с щавелем и яйцом готовится летом, когда свежий щавель продается повсеместно. В этом рецепте супа я использовала замороженный щавель, который, тем не менее, сохраняет большую часть своих полезных свойств. Еще одно отличие от традиционного супа с щавелем — яйцо в суп добавляется в сыром виде и варится вместе с остальными ингредиентами. Калорийность одной порции капустного супа с щавелем и яйцом (350 грамм) — 70 ккал, стоимость одной порции — 13 рублей. Химический состав одной порции супа: белки — 5 грамм; жиры — 3 грамма; углеводы — 7 грамм.
Ингредиенты:
Для приготовления супа нам понадобится (на 7 порций):
щавель замороженный — 400 грамм; капуста белокочанная — 250 грамм; капуста китайская — 250 грамм; лук репчатый — 100 грамм; морковь — 100 грамм; яйцо куриное — 3 шт.; оливковое масло — 1 ч.л.; соль, специи.
Приготовление:
Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Белокочанную капусту тонко нашинковать.
Китайскую капусту нашинкуем аналогично белокочанной капусте.
В кастрюле разогреваем одну чайную ложку оливкового масла.
Обжариваем в масле морковь с луком с добавлением соли и специй.
Затем заливаем обжаренные морковь с луком горячей водой, варим овощи 5 минут.
Добавляем затем белокочанную капусту, варим суп 5 минут.
Добавляем китайскую капусту, варим суп еще 5 минут.
Затем добавляем в суп замороженный щавель. Предварительно щавель размораживать не нужно, просто достаньте пакет с щавелем из морозилки в начале готовки.
Варим суп после закипания 5 минут.
Яйца разобьем в отдельную емкость, добавим соль и специи, перемешиваем яйца вилкой до однородности.
В конце варки супа вливаем в него яичную смесь тонкой струйкой.
При вливании яиц в суп активно его перемешиваем, чтобы яйца образовали своеобразные хлопья.
После этого варим суп еще несколько минут.
Рецепты других супов смотрите здесь.
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Щавель замороженный | 400 | 120 | 19 |
Капуста белокочанная | 250 | 30 | 27 |
Лук репчатый | 100 | 30 | 41 |
Морковь | 100 | 40 | 32 |
Капуста китайская | 250 | 60 | 12 |
Яйцо куриное | 150 | 100 | 157 |
Оливковое масло | 5 | 300 | 824 |
Вода | 1200 | — | 0 |
Итого (7 порций) | 2450 | 93 | 523 |
Порция | 350 | 13 | 70 |
Белки (грамм) | Жиры (грамм) | Углеводы (грамм) | |
Порция | 5 | 3 | 7 |