Рецепт тушеной курицы с капустой брокколи со сметаной. Полезное и вкусное блюдо, подойдет к любому гарниру! Калорийность одной порции (208 грамм) — 195 ккал, стоимость одной порции — 32 рубля.
Ингредиенты:
Для приготовления такого блюда нам потребуется (на 4 порции):
куриное филе — 500 грамм; капуста брокколи — 300 грамм; сметана 15% — 1 ст.л. (20 грамм); подсолнечное масло — 0,5 ст.л. (10 грамм); соль; специи.
Нарежем куриное филе на небольшие кусочки.
Капусту брокколи мелко нарежем вместе с кочерыжкой.
Обжарим куриное филе на сковороде с добавлением подсолнечного масла в течение 2-3 минут.
Затем добавим соль и специи, накроем крышкой и будем тушить 5 минут.
Добавим к курице нарезанную капусту брокколи, перемешаем, накроем крышкой и будем тушить еще 3 минуты.
Добавим одну столовую ложку сметаны, перемешаем, оставим потушиться под крышкой в течение 2 минут.
Через 2 минуты курица с брокколи готова!
Приятного аппетита!
Продукт |
Вес продукта (грамм) |
Цена за кг продукта (руб) |
Ккал на 100 г продукта |
Филе куриное |
400 |
200 |
115 |
Капуста брокколи |
300 |
80 |
28 |
Сметана 15% |
20 |
100 |
158 |
Подсолнечное масло |
10 |
70 |
900 |
Итого: (4 порции) |
830 |
126 |
781 |
Порция |
208 |
32 |
195 |