Рецепт рыбной запеканки с зеленым горошком с пошаговыми фотографиями. Для рыбной запеканки я выбрала пангасиус. Пангасиус — это пресноводная рыба с нежным мясом без резкого рыбного запаха. Обычно пангасиус продается в виде филе, мелкие косточке в этой рыбе отсутствуют, поэтому готовить эту рыбу легко и просто! Пангасиус отлично подходит для диетического питания, калорийность 100 грамм рыбы не превышает 90 ккал. Запеканка из пангасиуса с зеленым горошком готовится быстро, а результат всегда отличный! Калорийность одной порции запеканки (190 грамм) — 156 ккал, стоимость порции — 32 рубля. Химический состав одной порции запеканки: белки — 18 грамм; жиры — 6 грамм; углеводы — 7 грамм.
Ингредиенты:
Для приготовления рыбной запеканки нам понадобится (на 6 порций):
пангасиус филе — 500 грамм; зеленый горошек консервированный — 1 банка (425 мл); яйца куриные — 3 шт.; молоко 2.5% жирности — 100 мл; лук репчатый — 100 грамм; соль, специи.
Приготовление:
Филе пангасиуса промыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки.
Открыть баночку с консервированным зеленым горошком, слить жидкость.
Нарезанное филе панагсиуса выложить в форму для запекания (смазывать маслом не нужно), добавить репчатый лук, посолить, добавить специи.
Сверху выложить консервированный зеленый горошек.
В отдельной емкости взбить вилкой куриные яйца с молоком, добавить немного соли и специй.
Полученную смесь из молока и яиц выливаем в форму для запекания.
Готовим запеканку в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Пангасиус филе | 500 | 260 | 89 |
Яйца куриные | 150 | 100 | 157 |
Горошек зеленый консервированный | 425/275* | 90 | 60 |
Лук репчатый | 100 | 30 | 41 |
Молоко 2.5% жирности | 100 | 45 | 52 |
Итого
(6 порций) |
1125 | 192 | 938 |
Порция | 190 | 32 | 156 |
Белки (грамм) | Жиры (грамм) | Углеводы (грамм) | |
Порция | 18 | 6 | 7 |
* — объем банки с консервированным зеленым горошком/вес зеленого горошка без рассола