Рецепт риса с зеленым горошком и морковью в мультиварке с пошаговыми фотографиями. Для приготовления этого блюда будем использовать полезные сорта риса — смесь бурого и дикого риса. Рис отлично сочетается с овощами, получается замечательный гарнир. Калорийность одной порции (118 грамм) — 175 ккал, стоимость порции всего 9 рублей!
Ингредиенты:
Для приготовления этого блюда нам потребуется (на 6 порций):
смесь бурого и дикого риса — 1 стакан (200 грамм); зеленый горошек замороженный — 300 грамм; морковь — 100 грамм; лук репчатый — 100 грамм; оливковое масло 1 ст. л. (10 грамм); соль, специи.
Приготовление:
Лук и морковь очистить и мелко нарезать.
Рис промыть в холодной воде в дуршлаге.
Выставить на мультиварке программу «Жарка» или «Тушение» (или аналогичную) и обжарить лук на одной столовой ложке оливкового масла в течение 2-3 минут.
Добавить к луку морковь и обжаривать еще 3 минуты.
Добавить заранее размороженный зеленый горошек (или просто обданный кипятком) и тушить 3 минуты.
Затем к обжаренным овощам добавить промытый рис, не перемешивать.
Залить рис двумя стаканами кипятка, посолить, добавить специи.
Выставить на мультиварке режим «Обычный» или «Варка» (или аналогичный), установить таймер на 30 минут.
Через 30 минут открываем крышку и перемешиваем.
Рис с зеленым горошком и морковью готов! Приятного аппетита!
Продукт |
Вес продукта (грамм) |
Цена за кг продукта (руб) |
Ккал на 100 г продукта |
Смесь бурого и дикого риса |
200 |
100 |
337 |
Зеленый горшек замороженный |
300 |
80 |
72 |
Морковь |
100 |
50 |
32 |
Лук репчатый |
100 |
30 |
41 |
Оливковое масло |
10 |
200 |
824 |
Итого: (6 порций) |
710 |
53 |
1053 |
Порция |
118 |
9 |
175 |