Творожный пирог с черноплодной рябиной: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт творожного пирога с черноплодной рябиной с пошаговыми фотографиями. Одна из лучших осенних ягод — черноплодная рябина. Черноплодная рябина (или просто черноплодка) обладает очень необычным вкусом, в ней чудесным образом сочетается сладость и кислинка, также для черноплодки характерен вяжущий вкус, который, однако, становится практически незаметен после термической обработки ягод. Черноплодка удачно подходит в качестве начинки для пирогов и кексов, так как ягода сама довольно плотная, она не растекается при запекании, сохраняет свою форму. В данном рецепте пирога совсем отсутствует масло, зато есть полезный обезжиренный творог, поэтому занесем это блюдо в раздел полезной выпечки =) Калорийность одной порции пирога с черноплодкой (115 грамм) — 192 ккал, стоимость порции — 27 рублей. Химический состав одной порции пирога: белки — 10 грамм; жиры — 2 грамма; углеводы — 34 грамма.

Ингредиенты:

творожный пирог с черноплодной рябинойДля приготовления пирога нам понадобится (на 6 порций):

творог обезжиренный — 200 грамм; сахар — 100 грамм; мука пшеничная — 100 грамм; яйца куриные — 2 шт.; черноплодная рябина — 200 грамм; разрыхлитель теста — 2 ч.л.

 

Приготовление:

творожный пирог с черноплодной рябинойОбезжиренный творог растереть с сахаром с помощью вилки.

 

 

 

 

творожный пирог с черноплодной рябинойЗатем добавляем куриные яйца, взбиваем все с помощью блендера.

 

 

 

 

творожный пирог с черноплодной рябинойДобавляем муку с разрыхлителем.

 

 

 

 

творожный пирог с черноплодной рябинойПеремешиваем все до однородности с помощью вилки или блендера. Тесто по консистенции получается немного гуще сметаны.

 

 

 

творожный пирог с черноплодной рябинойЧерноплодную рябину очищаем от листиков и веточек, промываем, затем обсушиваем на полотенце.

 

 

 

творожный пирог с черноплодной рябинойДобавляем чистую ягоду в тесто, перемешиваем.

 

 

 

 

творожный пирог с черноплодной рябинойДля выпечки этого пирога лучше взять силиконовую форму довольно большого диаметра (например, 29 см). Так как тесто получается все-таки густое, то лучше сделать пирог невысоким, что бы он равномернее пропекся.

 

 

творожный пирог с черноплодной рябинойВыпекаем пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.

После выпечки дать пирогу остыть от 30 минут до 1 часа. Пирог легко выходит из силиконовой формы, ничего не пригорает. Пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Творог обезжиренный 200 180 76
Яйца куриные 100 100 157
Сахар 100 50 398
Мука пшеничная 100 40 342
Черноплодная рябина 200 100* 52
Итого

(6 порций)

700 165 1153
Порция 115 27 192
  Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 10 2 34

* — цена за 1 килограмм черноплодной рябины приведена условная, так как я ее собирала на даче.

Похожие рецепты:


Творожный пирог с черноплодной рябиной: рецепт с пошаговыми фото: 6 комментариев

  1. Татьяна Белая

    Люблю добавлять черноплодную рябину в различные блюда. У нее специфический терпкий вкус.
    Творожный пирог с черноплодкой — замечательное угощение для гурманов. Часто готовлю такой пирог — объедение

  2. Татьяна

    Мне и в голову не приходило делать десерты с черноплодкой. Варенье мы не любим из нее и практически не едим. Буду иметь в виду в следующем году.

  3. Уведомление: Запеченные яблоки с творогом и ягодами | ipravilno.ru

  4. Вера

    Ни разу не делала пирог с черноплодкой. Благодарю за ценную идею, беру на заметку. Попробую испечь с вяленой, поскольку другой у меня пока нет.

  5. Дамира

    К сожалению, пирог оказался неудачным. Ягоды дали горечь, при этом тесто вкусовые качества никак не скомпенсировало, так как само поучилось резиновым и недостаточно сладким… Возможно, это лично мой неудачный опыт. Пекла с черноплодкой первый раз.

  6. Агата

    Шикарный рецепт,вкусный загорелый, аппетитный пирог.Спасибо за простой и очень вкусный рецепт.Смели за 15 мин.Нашли применение черноплодки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *