Рецепт куриного супа с зеленым горошком с пошаговыми фотографиями. Легкий диетический супчик на основе куриного филе и зеленого горошка. Готовится очень просто и быстро, обладает приятным нейтральным вкусом. Зеленый горошек содержит большое количество растительного белка, поэтому в сочетании с куриным филе получается настоящий белковый суп для спортсменов и для всех, кто хочет питаться правильно.
Ингредиенты:
Для приготовления супа нам потребуется (на 4 порции):
куриное филе — 200 грамм; лук репчатый — 100 грамм; морковь — 200 грамм; зеленый горошек замороженный — 250 грамм; соль, специи.
Приготовление:
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, заливаем холодной водой, доводим до кипения, добавляем немного соли, варим 5 минут.
Репчатый лук измельчить, морковь нарезать кружочками.
Добавляем репчатый лук и морковь к почти сварившемуся курному филе, доводим до кипения, варим 5-7 минут.
Затем добавляем замороженный зеленый горошек (заранее размораживать не требуется), доводим суп до кипения, варим 5 минут.
В конце варки добавляем специи и соль по необходимости.
Куриный суп с зеленым горошком готов! Подавать суп можно со сметаной и свежей зеленью.
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Куриное филе | 200 | 200 | 115 |
Лук репчатый | 100 | 30 | 41 |
Морковь | 200 | 40 | 32 |
Зеленый горошек замороженный | 250 | 80 | 73 |
Вода | 600 | — | 0 |
Итого
(4 порции) |
1350 | 71 | 518 |
Порция | 338 | 18 | 130 |
Вкусный супчик, и легкий для желудка, и полезный.
Уведомление: Куриный суп с шампиньонами и цветной капустой: рецепт с пошаговыми фото | ipravilno.ru