Печень говядины тушеная с зеленым горошком: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт говяжьей печени тушеной с зеленым горошком с пошаговыми фотографиями. Печень говядины является диетическим продуктом, а также содержит массу полезных минеральных веществ (фтор, йод, цинк и другие) и витаминов (витамины А, В9, РР и другие). Калорийность одной порции (172 грамма) — 210 ккал, стоимость — 23 рубля.

Ингредиенты:

печень говядины тушеная с зеленым горошкомДля приготовления этого блюда нам потребуется (на 6 порций):

печень говядины — 800 грамм; зеленый замороженный горошек — 200 грамм; сметана 15% — 2 ст.л. (20 грамм); подсолнечное масло — 1 ст.л. (10 грамм); соль, специи.

 

Приготовление:

печень говядины тушеная с зеленым горошкомПечень промыть, очистить по возможности от пленочек и жилок, нарезать на небольшие кусочки.

 

 

 

печень говядины тушеная с зеленым горошкомОбжарить говяжью печень на одной столовой ложке подсолнечного масла в течение 5 минут.

 

 

 

печень говядины тушеная с зеленым горошкомЗатем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить под крышкой еще 5 минут.

 

 

 

 

печень говядины тушеная с зеленым горошкомДобавить две столовых ложки сметаны, посолить, добавить специи, перемешать, тушить 2-3 минуты.

 

 

 

печень говядины тушеная с зеленым горошкомДобавить размороженный зеленый горошек (горошек можно и не размораживать, а просто обдать кипятком), перемешать, тушить 3-5 минут.

 

 

 

печень говядины тушеная с зеленым горошкомПечень говядины тушеная с зеленым горошком готова! Приятного аппетита!

 

 

 

 

Продукт

Вес продукта (грамм)

Цена за кг продукта (руб)

Ккал на 100 г продукта

Печень говядины

800

150

125

Зеленый горошек заморож.

200

80

72

Сметана

20

100

157

Подсолнечное масло

10

70

900

Итого:

(2 порции)

1030

139

1265

Порция

172

23

210

Похожие рецепты:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *