Рецепт говяжьей печени тушеной с зеленым горошком с пошаговыми фотографиями. Печень говядины является диетическим продуктом, а также содержит массу полезных минеральных веществ (фтор, йод, цинк и другие) и витаминов (витамины А, В9, РР и другие). Калорийность одной порции (172 грамма) — 210 ккал, стоимость — 23 рубля.
Ингредиенты:
Для приготовления этого блюда нам потребуется (на 6 порций):
печень говядины — 800 грамм; зеленый замороженный горошек — 200 грамм; сметана 15% — 2 ст.л. (20 грамм); подсолнечное масло — 1 ст.л. (10 грамм); соль, специи.
Приготовление:
Печень промыть, очистить по возможности от пленочек и жилок, нарезать на небольшие кусочки.
Обжарить говяжью печень на одной столовой ложке подсолнечного масла в течение 5 минут.
Затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить под крышкой еще 5 минут.
Добавить две столовых ложки сметаны, посолить, добавить специи, перемешать, тушить 2-3 минуты.
Добавить размороженный зеленый горошек (горошек можно и не размораживать, а просто обдать кипятком), перемешать, тушить 3-5 минут.
Печень говядины тушеная с зеленым горошком готова! Приятного аппетита!
Продукт |
Вес продукта (грамм) |
Цена за кг продукта (руб) |
Ккал на 100 г продукта |
Печень говядины |
800 |
150 |
125 |
Зеленый горошек заморож. |
200 |
80 |
72 |
Сметана |
20 |
100 |
157 |
Подсолнечное масло |
10 |
70 |
900 |
Итого: (2 порции) |
1030 |
139 |
1265 |
Порция |
172 |
23 |
210 |