Гавайская смесь — популярное блюдо, которое можно купить практически в любом магазине в отделе замороженных продуктов. Но такая гавайская смесь весьма условно подходит для правильного питания, главным образом, из-за присутствия в ней белого риса. Я предлагаю заменить белый рис на бурый, а также добавить в гавайскую смесь куриное филе, таким образом, мы получим прекрасное сбалансированное блюдо, полностью соответствующее принципам диетического питания. Бурый рис делает гавайскую смесь не только полезнее, но и придает ей более яркий вкус. Пищевая ценность гавайской смеси из бурого риса и курицы (100 г): 117 ккал, белки — 9 г, жиры — 1,5 г, углеводы — 15 г.
Ингредиенты:
Для приготовления гавайской смеси нам понадобится:
куриное филе — 500 г, бурый рис — 200 г, зеленый замороженный горошек — 400 г, кукуруза замороженная — 400 г, лук репчатый — 100 г, красный сладкий перец — 200 г, подсолнечное масло — 10 г, соль, перец, вода для варки риса — 500 мл.
Приготовление:
В первую очередь поставим вариться бурый рис, заливаем стакан бурого риса двумя (или чуть больше) стаканами горячей воды, варим на очень малом огне под крышкой (25-30 минут), добавляем немного соли.
Куриное филе нарезаем небольшими ломтиками.
Сладкий красный перец (болгарский) очищаем от семян, нарезаем небольшими кусочками (в идеале кусочки должны быть не больше одной горошины или зернышка кукурузы).
Обжариваем на сковороде с добавлением подсолнечного масла репчатый лук до золотистого цвета.
Затем добавляем куриное филе, обжариваем куриное филе в течение 10 минут. Солим, добавляем острый перец.
Затем добавляем замороженные горошек и кукурузу (предварительно размораживать не нужно), перемешиваем, тушим под крышкой 10 минут.
Добавляем нарезанный сладкий красный перец, добавляем еще немного соли и перца, тушим еще 7-10 минут.
В готовую смесь из овощей и мяса добавляем отваренный бурый рис.
Тушим рис с овощами еще несколько минут, чтобы рис впитал в себя лишнюю жидкость и насытился вкусом и ароматом других ингредиентов.
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Куриное филе | 500 | 250 | 110 |
Лук репчатый | 100 | 30 | 41 |
Кукуруза замороженная | 400 | 180 | 238 |
Сладкий красный перец | 200 | 200 | 27 |
Горошек замороженный | 400 | 180 | 83 |
Масло подсолнечное | 10 | 100 | 900 |
Рис бурый | 200 | 100 | 337 |
Вода | 500 | — | — |
Итого:
|
2310 | 338 | 2691 |
Порция (100 г) | 100 | 15 | 117 |
Белки (грамм) | Жиры (грамм) | Углеводы (грамм) | |
Порция | 9 | 1,5 | 15 |