Шашлык в луковом соке: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт шашлыка с маринадом из лукового сока с пошаговыми фотографиями приготовления. На данный момент это лучший шашлык, который мне удавалось приготовить! Шашлык с луковым соком получается супер-нежным, сочным, ароматным. Мясо сначала маринуется в свежевыжатом луковом соке, а затем в растительном масле с солью и специями. Процесс приготовления шашлыка в луковом соке потребует немного больше усилий, чем приготовление традиционного шашлыка с уксусом или кефиром, но результат стоит того! Калорийность одной порции шашлыка из свинины в луковом маринаде (250 грамм) — 615 ккал, стоимость порции — 78 рублей. Химический состав порции шашлыка: белки — 32 грамма; жиры — 53 грамма; углеводы — 4 грамма.

Ингредиенты:

шашлык в луковом сокеДля приготовления шашлыка в луковом маринаде нам понадобится (на 12 порций):

свинина (шея) — 2,5 кг; лук репчатый — 1 кг; растительное (оливковое) масло — 50 грамм; соль, специи (черный перец, хмели-сунели).

 

Приготовление:

шашлык в луковом сокеМясо промыть, обсушить, порезать на порционные кусочки для шашлыка.

 

 

 

 

шашлык в луковом сокеРепчатый лук очищаем.

 

 

 

 

шашлык в луковом сокеТеперь наступает самая трудоемкая часть процесса приготовления шашлыка — из лука необходимо отжать сок. Сильно облегчить процесс поможет соковыжималка, также лук можно измельчить в блендере или натереть на терке, а затем процедить через марлю. В любом случае слезы рекой Вам обеспечены! Но можно избежать этой участи, если предварительно одеть очки или маску для плавания, в горле и в носу пощипывать будет, но глаза будут сухими.

шашлык в луковом сокеИз одного килограмма лука у меня получилось около 500 мл лукового сока.

 

 

 

 

шашлык в луковом сокеДобавляем полученный сок к порезанной свинине, перемешиваем, больше ничего на этом этапе добавлять не нужно!

 

 

 

шашлык в луковом сокеМясо в луковом соке убираем в прохладное место на 2-3 часа (можно дольше).

 

 

 

шашлык в луковом сокеПосле маринования в луковом соке мясо необходимо переложить в другую посуду, луковый сок нам больше не понадобится.

 

 

 

шашлык в луковом сокеК мясу добавляем оливковое масло, соль (столовая ложка с горкой), специи (я добавляла черный молотый перец и хмели-сунели).

 

 

шашлык в луковом сокеМясо необходимо тщательно вымесить руками, так оно быстрее пропитается солью и приправами.

Оставляем мясо на полчаса просолиться (можно дольше).

 

шашлык в луковом сокеЗатем нанизываем кусочки свинины на шампуры.

 

 

 

шашлык в луковом сокеОбжариваем мясо на раскаленных углях до готовности. К сожалению, тонкости обжарки я описать не смогу, так как этим занимался более опытный в этих вопросах человек (мой папа).

 

 

В конце хочу отметить, что хотя шашлык в нашей семье готовится довольно часто, такой рецепт для всех был в новинку, недовольных не было! На мой взгляд, шашлык в луковом соке получился просто идеальным, советую 🙂

P.S. Все таки свиное мясо (особенно шея) очень жирное, поэтому приходится отправить этот рецепт в рубрику неправильных (высококалорийных) рецептов.

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Свинина (шея) 2500 350 270
Лук репчатый 1000/500 40 41
Оливковое масло 50 400 824
Итого:

(12 порций)

3050 935 7367
Порция 250 78 615
  Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 32 53 4

Похожие рецепты:


Шашлык в луковом соке: рецепт с пошаговыми фото: 3 комментария

  1. Лара

    Ой мамочкииии, как же захотелось шашлыка. Хорошего, вкусного, мясного. )) Из курицы тоже неплохо, но нет, с мясным не сравнить! )

  2. Ольга

    Мы часто жарим шашлыки на даче, в различных маринадах делали, но вот в луковом соке не приходилось. Очень захотелось приготовить.

  3. Уведомление: Шашлычки из свинины в духовке на шпажках | ipravilno.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *