Рецепт шашлыка из индейки с чесноком и лимоном с пошаговыми фотографиями. Необычный шашлык из нетрадиционного для этого блюда мяса. Индейка — весьма универсальное мясо, подходит для большинства блюд, в том числе и для шашлыка. Чтобы мясо получилось нежным и сочным, добавим в маринад лимонный сок, а также чесночное масло. Калорийность одной порции шашлыка из индейки (178 грамм) — 270 ккал, стоимость одной порции — 59 рублей.
Ингредиенты:
Для приготовления шашлыка из индейки нам понадобится (на 6 порций):
индейка филе — 1 кг; чеснок — 6 зубчиков; лимонный сок — 3 ст.л.; подсолнечное масло — 3 ст.л.; соль, специи для шашлыка.
Приготовление:
Мясо промываем, обсушиваем, нарезаем на порционные кусочки.
Измельченные зубчики чеснока заливаем подсолнечным маслом, накрываем крышкой, настаиваем 15-20 минут.
Мясо индейки сбрызгиваем лимонным соком.
Затем добавляем соль и специи для шашлыка (я использовала готовую смесь приправ для шашлыка: сушеный чеснок, красный перец сладкий, зеленый перец сладкий, сушеный лук, апельсиновая цедра, кумин, черный перец, мята, кайенский перец, орегано, петрушка).
Добавляем приготовленное чесночное масло, перемешиваем.
Маринуем мясо индейки в течение 4-6 часов в холодном месте.
Мясо обжариваем на шампурах или решетке над горячими углями в течение 20-30 минут.
Шашлык из индейки с чесноком и лимоном готов! Приятного аппетита!
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Индейка грудка (филе) | 1000 | 350 | 131 |
Чеснок | 30 | 80 | 143 |
Подсолнечное масло | 30 | 80 | 900 |
Лимон | 10 | 70 | 16 |
Итого:(6 порций) | 1070 | 355 | 1624 |
Порция | 178 | 59 | 270 |
Очень вкусный шашлычок! Люблю шашлык из курицы и индейки, получается довольно диетическое блюдо, особенно если готовить в духовке.