Рецепт шашлыка из свинины в маринаде из кефира с пошаговыми фотографиями. Вот и наступило лето, а, значит, и пора шашлыков! Шашлык из свинины в кефире стал уже традиционным во многих семьях, мясо в таком маринаде становится мягким и нежным на вкус. Калорийность одной порции шашлыка из свинины (250 грамм) — 411 ккал, стоимость порции — 49 рублей.
Ингредиенты:
Для приготовления шашлыка нам понадобится (на 10 порций):
свинина (корейка) — 1,5 кг; кефир 1 % жирности — 700 мл; лук репчатый — 300 грамм; соль, специи для шашлыка.
Приготовление:
Мясо, промыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки.
Репчатый лук нарезать кольцами.
Мясо и репчатый лук сложить в отдельную емкость, перемешать.
Добавить соль и специи по вкусу. Я использовала готовую смесь специй для шашлыка (чеснок, черный перец, семена укропа, зерна кориандра, кайенский перец).
Все тщательно перемешиваем, оставляем на 20-30 минут.
Затем заливаем мясо кефиром, чтобы мясо было полностью покрыто. Перемешиваем, оставляем мариноваться в холодном месте на 4-6 часов.
Готовим шашлык на горячих углях до готовности (20-30 минут в зависимости от величины кусочков).
Шашлык из свинины в маринаде из кефира готов! Приятного аппетита!
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Свинина (корейка) | 1500 | 320 | 247 |
Кефир 1% жирности | 700 | 50 | 40 |
Лук репчатый | 300 | 30 | 41 |
Итого:(10 порций) | 2500 | 494 | 4108 |
Порция | 250 | 49 | 411 |
Удивительно, что шашлык может быть правильным! 🙂
В целом, приготовления мяса на углях я считаю довольно «правильным». С другой стороны, свиное мясо не является диетическим. Но в этом рецепте я использовала не самую жирную часть свинины, поэтому с небольшой натяжкой можно отнести это блюдо к «правильным» =)
Какая же вкуснота мясо на углях, а уж если это шашлык мягкий, нежный и сочный, держите меня семеро!
просто превосходный шашлык — мы тоже частенько готовим его в кефире — очень вкусное, нежное и сочное мясо получается)))
спасибо за Ваш превосходный рецептик и смачные фото
Шашлык мариновала в различных маринадах, в том числе и в кефире, но все равно возвращаюсь к традиционному маринаду. Если кто не готовил в кефирном маринаде, надо попробовать, возможно это будет ваш любимый маринад. Удачи всем.
Шашлык в кефире должен получиться действительно очень нежным. Нужно будет попробовать такой маринад. Спасибо!