Шашлык из свинины в маринаде из кефира: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт шашлыка из свинины в маринаде из кефира с пошаговыми фотографиями. Вот и наступило лето, а, значит, и пора шашлыков! Шашлык из свинины в кефире стал уже традиционным во многих семьях, мясо в таком маринаде становится мягким и нежным на вкус. Калорийность одной порции шашлыка из свинины (250 грамм) — 411 ккал, стоимость порции — 49 рублей.

Ингредиенты:

шашлык из свинины в кефиреДля приготовления шашлыка нам понадобится (на 10 порций):

свинина (корейка) — 1,5 кг; кефир 1 % жирности — 700 мл; лук репчатый — 300 грамм; соль, специи для шашлыка.

 

 

Приготовление:

шашлык из свинины в кефиреМясо, промыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки.

 

 

 

 

шашлык из свинины в кефиреРепчатый лук нарезать кольцами.

 

 

 

 

шашлык из свинины в кефиреМясо и репчатый лук сложить в отдельную емкость, перемешать.

 

 

 

 

шашлык из свинины в кефиреДобавить соль и специи по вкусу. Я использовала готовую смесь специй для шашлыка (чеснок, черный перец, семена укропа, зерна кориандра, кайенский перец).

 

 

шашлык из свинины в кефиреВсе тщательно перемешиваем, оставляем на 20-30 минут.

 

 

 

 

шашлык из свинины в кефиреЗатем заливаем мясо кефиром, чтобы мясо было полностью покрыто. Перемешиваем, оставляем мариноваться в холодном месте на 4-6 часов.

 

 

 

шашлык из свинины в кефиреГотовим шашлык на горячих углях до готовности (20-30 минут в зависимости от величины кусочков).

Шашлык из свинины в маринаде из кефира готов! Приятного аппетита!

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Свинина (корейка) 1500 320 247
Кефир 1% жирности 700 50 40
Лук репчатый 300 30 41
Итого:(10 порций) 2500 494 4108
Порция 250 49 411

Похожие рецепты:


Шашлык из свинины в маринаде из кефира: рецепт с пошаговыми фото: 6 комментариев

    1. Александра Журавлева Автор записи

      В целом, приготовления мяса на углях я считаю довольно «правильным». С другой стороны, свиное мясо не является диетическим. Но в этом рецепте я использовала не самую жирную часть свинины, поэтому с небольшой натяжкой можно отнести это блюдо к «правильным» =)

  1. Светлана Бурова

    просто превосходный шашлык — мы тоже частенько готовим его в кефире — очень вкусное, нежное и сочное мясо получается)))
    спасибо за Ваш превосходный рецептик и смачные фото

  2. Ольга

    Шашлык мариновала в различных маринадах, в том числе и в кефире, но все равно возвращаюсь к традиционному маринаду. Если кто не готовил в кефирном маринаде, надо попробовать, возможно это будет ваш любимый маринад. Удачи всем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *