Мандариновые маффины с шоколадом: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт кексиков с мандаринами, шоколадом и шоколадной глазурью с пошаговыми фотографиями приготовления. Мандариновые кексики, как Вы уже наверно догадались, я готовила на Новогодние праздники, но такие маффины будут приятны в любое время года. Мандариновые маффины получаются ароматными, нежными и очень вкусными. Чтобы сделать кексики еще более праздничными, я покрыла их шоколадной глазурью, рецепт которой Вы также сможете найти в этом рецепте. Калорийность одного мандаринового маффина (82 грамма) — 188 ккал, стоимость маффина — 9 рублей. Химический состав одного мандаринового маффина: белки — 3,5 грамма; жиры — 10 грамм; углеводы — 24 грамма.

Ингредиенты:

мандариновые маффины с шоколадомДля приготовления мандариновых маффинов нам понадобится (для 24 маффинов):

мандарины — 800 грамм; мука пшеничная — 330 грамм; сахар — 200 грамм; сливочное масло — 200 грамм; яйца — 5 шт.; шоколад — 100 грамм; разрыхлитель теста — 2-3 ч.л.

 

Приготовление:

мандариновые маффины с шоколадомСначала снимем с мандаринов цедру. Цедра у мандаринов очень тонкая, поэтому снимайте ее осторожно.

 

 

 

мандариновые маффины с шоколадомМандарины очищаем от кожуры и всех пленочек, нарезаем.

 

 

 

 

мандариновые маффины с шоколадомМелко нарезаем шоколад. В этом рецепте я использовала молочный шоколад Аленка.

Чтобы шоколад не плавился при нарезке, его стоит подержать 20 минут перед нарезкой в морозилке.

 

 

мандариновые маффины с шоколадомВ миске растираем сливочное масло с сахаром.

 

 

 

 

мандариновые маффины с шоколадомДобавляем яйца, перемешиваем.

 

 

 

 

мандариновые маффины с шоколадомДобавляем в тесто мандарины, шоколад, мандариновую цедру.

 

 

 

 

мандариновые маффины с шоколадомЗатем кладем в тесто муку и разрыхлитель, перемешиваем до однородности.

 

 

 

 

мандариновые маффины с шоколадомТесто получается чуть гуще чем сметана.

 

 

 

 

мандариновые маффины с шоколадомРаскладываем тесто для маффинов по формочкам с помощью ложки.

 

 

 

 

мандариновые маффины с шоколадомВыпекаем маффины в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

 

 

 

Теперь приготовим шоколадную глазурь для мандариновых маффинов.

мандариновые маффины с шоколадомДля приготовления шоколадной глазури нам понадобится:

молоко — 1 ст.л.; какао-порошок — 4 ст.л.; сметана — 3 ст.л.; сахар — 20 грамм; сливочное масло — 10 грамм.

 

 

мандариновые маффины с шоколадомВ небольшой кастрюльке смешиваем сметану, молоко, какао, сахар.

 

 

 

 

мандариновые маффины с шоколадомДоводим содержимое на среднем огне до однородости (до полного растворения какао).

 

 

 

мандариновые маффины с шоколадомВ конце добавляем кусочек сливочного масла.

 

 

 

 

мандариновые маффины с шоколадомГотовую горячую глазурь наносим на выпеченные мандариновые маффины.

 

 

 

 

мандариновые маффины с шоколадомПосыпаем маффины с глазурью разноцветной посыпкой. Можно в качестве посыпки использовать кокосовую стружку или сахарную пудру.

 

 

 

Посмотрите также:

Шоколадные кексы с изюмом

Банановые маффины с шоколадом

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Мука пшеничная 330 40 342
Сахар 220 50 398
Сливочное масло 210 300 748
Яйца 250 100 157
Манадрины 800 80 33
Шоколад молочный 10 350 550
Какао-порошок 20 400 374
Молоко 10 50 52
Сметана 30 100 158
Итого:(24 маффина) 1970 222 4513
Порция 82 9 188
  Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 3,5 10 24

Похожие рецепты:


Мандариновые маффины с шоколадом: рецепт с пошаговыми фото: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *