Рецепт кексиков с мандаринами, шоколадом и шоколадной глазурью с пошаговыми фотографиями приготовления. Мандариновые кексики, как Вы уже наверно догадались, я готовила на Новогодние праздники, но такие маффины будут приятны в любое время года. Мандариновые маффины получаются ароматными, нежными и очень вкусными. Чтобы сделать кексики еще более праздничными, я покрыла их шоколадной глазурью, рецепт которой Вы также сможете найти в этом рецепте. Калорийность одного мандаринового маффина (82 грамма) — 188 ккал, стоимость маффина — 9 рублей. Химический состав одного мандаринового маффина: белки — 3,5 грамма; жиры — 10 грамм; углеводы — 24 грамма.
Ингредиенты:
Для приготовления мандариновых маффинов нам понадобится (для 24 маффинов):
мандарины — 800 грамм; мука пшеничная — 330 грамм; сахар — 200 грамм; сливочное масло — 200 грамм; яйца — 5 шт.; шоколад — 100 грамм; разрыхлитель теста — 2-3 ч.л.
Приготовление:
Сначала снимем с мандаринов цедру. Цедра у мандаринов очень тонкая, поэтому снимайте ее осторожно.
Мандарины очищаем от кожуры и всех пленочек, нарезаем.
Мелко нарезаем шоколад. В этом рецепте я использовала молочный шоколад Аленка.
Чтобы шоколад не плавился при нарезке, его стоит подержать 20 минут перед нарезкой в морозилке.
В миске растираем сливочное масло с сахаром.
Добавляем в тесто мандарины, шоколад, мандариновую цедру.
Затем кладем в тесто муку и разрыхлитель, перемешиваем до однородности.
Тесто получается чуть гуще чем сметана.
Раскладываем тесто для маффинов по формочкам с помощью ложки.
Выпекаем маффины в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Теперь приготовим шоколадную глазурь для мандариновых маффинов.
Для приготовления шоколадной глазури нам понадобится:
молоко — 1 ст.л.; какао-порошок — 4 ст.л.; сметана — 3 ст.л.; сахар — 20 грамм; сливочное масло — 10 грамм.
В небольшой кастрюльке смешиваем сметану, молоко, какао, сахар.
Доводим содержимое на среднем огне до однородости (до полного растворения какао).
В конце добавляем кусочек сливочного масла.
Готовую горячую глазурь наносим на выпеченные мандариновые маффины.
Посыпаем маффины с глазурью разноцветной посыпкой. Можно в качестве посыпки использовать кокосовую стружку или сахарную пудру.
Посмотрите также:
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Мука пшеничная | 330 | 40 | 342 |
Сахар | 220 | 50 | 398 |
Сливочное масло | 210 | 300 | 748 |
Яйца | 250 | 100 | 157 |
Манадрины | 800 | 80 | 33 |
Шоколад молочный | 10 | 350 | 550 |
Какао-порошок | 20 | 400 | 374 |
Молоко | 10 | 50 | 52 |
Сметана | 30 | 100 | 158 |
Итого:(24 маффина) | 1970 | 222 | 4513 |
Порция | 82 | 9 | 188 |
Белки (грамм) | Жиры (грамм) | Углеводы (грамм) | |
Порция | 3,5 | 10 | 24 |
Очень вкусно!!Сегодня делали!1