Потрясающе вкусный и легкий десерт на основе обезжиренного творога! Творожно-шоколадный мусс практически не содержит сахара и жиров. Творожно-шоколадный мусс готовится из творога 0% жирности, желатина, какао порошка, горького шоколада, молока и корицы. Такой десерт можно себе позволить даже при самой жесткой диете, ведь он содержит большое количество белка, при минимальном содержании жиров и углеводов. Калорийность одной порции творожного мусса с шоколадом (190 грамм) — 92 ккал. Стоимость порции мусса — 20 рублей. Химический состав порции десерта: белки — 12 грамм; жиры — 2 грамма; углеводы — 6 грамм.
Ингредиенты:
Для приготовления шоколадно-творожного мусса нам потребуется (на 6 порций):
обезжиренный мягкий творог — 500 грамм; желатин — 10 грамм; молоко — 100 грамм; какао порошок — 1 ст.л. с горкой (30 грамм); горький шоколад 70% — 10 грамм; сахарозаменитель — 15 таблеток; вода — 500 грамм; щепотка корицы.
Приготовление:
Желатин замочить в холодной кипяченой воде (время замачивания зависит от производителя).
Затем нагреем воду с желатином до 60 градусов (до кипения доводить нельзя, т.к. закрепляющие свойства желатина могут быть утрачены), добавляем в горячую воду с желатином таблетки сахарозаменителя.
Затем добавляем теплое молоко и полную столовую ложку какао порошка, тщательно все перемешаем и еще немного прогреем получившуюся смесь (но до кипения доводить нельзя!).
В приготовленную смесь добавляем мягкий обезжиренный творог.
Взбиваем творог с какао с помощью блендера, добавляем щепотку корицы.
Затем необходимо остудить полученную смесь до комнатной температуры.
Горький шоколад мелко порубим ножом.
Измельченный шоколад добавляем в приготовленную и охлажденную смесь из творога, желатина и какао. Если смесь недостаточно остыла, шоколад начнет плавится, но вкус это не испортит.
Полученную творожно-шоколадную массу разливаем по формочкам. Можно использовать не только формочки для десертов (креманки), но и обычные стаканы, чашки, пиалы.
Убираем формочки с творожно-шоколадным десертом в холодильник, творожно-шоколадный мусс застынет за 4 часа.
Готовый застывший творожно-шоколадный мусс можно посыпать измельченным горьким шоколадом или какао порошком.
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Творог мягкий обезжиренный | 500 | 160 | 61 |
Вода | 500 | — | — |
Молоко | 100 | 60 | 52 |
Какао порошок | 30 | 500 | 374 |
Горький шоколад | 10 | 1000 | 510 |
Сахарозаменитель | 15 табл. | — | — |
Желатин | 10 | 1000 | 355 |
Итого:
(6 порций) |
1150 | 121 | 554 |
Порция | 190 | 20 | 92 |
Белки (грамм) | Жиры (грамм) | Углеводы (грамм) | |
Порция | 12 | 2 | 6 |
Отличный, прострй рецепт.
И главное все ингредиенты доступны.
Спасибо.
Никогда не пробовала делать молочные и иже с ними муссы из желатина… Только желе в детстве делал (нравилось). Пора пробовать, ведь выглядит очень здорово!