Рецепт необычного гарнира — рис акватика с зеленым луком и соевым соусом с пошаговыми фотографиями приготовления. Рис акватика необычайно полезен, так как состоит из смеси трех сортов риса (дикого, бурого и красного). Примечательно в этом рецепте гарнира то, что соль в нем совсем не используется — ее полностью заменяет соевый соус, поэтому и вкус у гарнира получается более насыщенным. Калорийность одной порции риса акватика с зеленым луком и соевым соусом (160 грамм) — 213 ккал, стоимость порции риса акватика — 11 рублей. Химический состав одной порции гарнира: белки — 6 грамм; жиры — 1,5 грамма; углеводы — 43,5 грамм.
Ингредиенты:
Для приготовления гарнира нам понадобится (на 6 порций):
рис акватика color mix — 350 грамм; зеленый лук — 50 грамм; соевый соус — 4 ст.л.
Приготовление:
Отмериваем 350 грамм риса акватика color mix (у меня получился один большой стакан около 400 мл).
Промываем рис в холодной воде, затем кладем промытый рис в кастрюлю, заливаем 2 стаканами (около 800 мл) горячей воды, варим рис на среднем огне в течение 25-30 минут.
Зеленый лук промываем, мелко нарезаем.
В сваренный рис добавляем 4 столовых ложки соевого соуса, перемешиваем.
Затем добавляем зеленый лук, перемешиваем, оставляем рис остывать под крышкой на 15 минут.
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Рис акватика колор микс | 350/875* | 120 | 356 |
Зеленый лук | 50 | 300 | 19 |
Соевый соус | 40 | 200 | 52 |
Итого:
(6 порций) |
965 | 65 | 1276 |
Порция | 160 | 11 | 213 |
Белки (грамм) | Жиры (грамм) | Углеводы (грамм) | |
Порция | 6 | 1,5 | 43,5 |
* — вес риса акватика после варки увеличивается в 2,5 раза.
Получается очень полезный и интересный на вкус гарнир, или самостоятельное блюдо. Благодаря Вашему сайту, я узнаю много новых полезных продуктов. Спасибо большое, Александра!
Уведомление: Рыбный суп с филе трески и рисом акватика | ipravilno.ru