Рецепт банановых кексов с шоколадом. Однозначно, такое блюдо не подходит тем, кто стремится питаться правильно. Но иногда, если очень хочется, то можно! Я пекла кексы 3 разных размеров. Большой кексик — 60 грамм (200 ккал, 8 рублей), средний — 40 грамм (132 ккал, 5 рублей), маленький — 15 грамм (50 ккал, 2 рубля).
Ингредиенты:
Для приготовления банановых кексов нам понадобится:
бананы — 2 шт. (ок. 250 грамм); шоколад — 50 грамм; масло сливочное 100 грамм; сахар — 150 грамм; мука пшеничная — 250 грамм; яйца — 2 шт.; орехи и сухофрукты для украшения — 60 грамм; ванилин, разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой.
Приготовление:
Сначала порежем бананы и разомнем их толкушкой или вилкой до состояния пюре.
Добавим к бананам сахар, ванилин и масло (масло можно предварительно погреть в микроволновке около 15-20 секунд так, чтобы оно стало слегка мягким, но не растеклось).
Растираем сахар с маслом до более или менее однородного состояния.
Затем добавляем яйца и перемешиваем все с помощью миксера в течение 2-3 минут.
Добавляем муку и разрыхлитель. Муку добавляем частями, а не всю сразу.
Тесто получается не очень густым, но и не жидким.
Добавляем в тесто и размешиваем вилкой.
Достанем формочки для кексиков, я использую бумажные из Икеи, можно использовать силиконовые. Смазывать маслом не нужно.
Выкладываем тесто в формочки, заполняя их тестом наполовину или на 2/3. Ставим противень с кексиками в духовку заранее разогретую до 180 градусов на 25 минут.
На выходе у меня получилось 29 кексиков, 6 больших, 4 средних и 19 маленьких. Вес больших кексиков — 60 грамм, средних — 40 грамм, маленьких — 15 грамм.
Продукт |
Вес продукта (грамм) |
Цена за кг продукта (руб) |
Ккал на 100 г продукта |
Бананы |
250 (2 шт.) |
60 |
89 |
Масло сливочное |
100 |
300 |
661 |
Сахар |
150 |
100 |
400 |
Мука пшеничная |
250 |
30 |
330 |
Яйца |
100 (2 шт.) |
100 |
157 |
Орехи, сухофрукты |
60 |
500 |
587 |
Шоколад |
50 |
300 |
550 |
Итого: (28 кексов) |
910 |
122 |
3042 |
Большой кекс |
60 |
8 |
200 |
Средний кекс |
40 |
5 |
132 |
Маленький кекс |
15 |
2 |
51 |
Интересный рецепт. Я не кулинар, но такое блюдо мне, пожалуй, по силам 🙂 . Тем более это же такая вкуснятина…
Спасибо Вам за отзыв. Рецепт получился длинным, но на самом деле он очень простой и нравится всем, проверено на всех родственниках и друзьях 🙂