Чечевичный суп с морковью и карри: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт пряного чечевичного супа с морковью и карри с пошаговыми фотографиями приготовления. Чечевичный суп всегда получается сытным, а в этот раз еще и пряным за счет использования приправы карри. В чечевичном супе содержится довольно большое количество для овощного супа белков и совсем мало жиров, поэтому чечевичный суп незаменим при правильном питании. К тому же приправа карри способна ускорять обмен веществ (прежде всего из-за входящих в эту приправу куркумы и имбиря), что ведет к нормализации веса. Калорийность одной порции чечевичного супа с морковью и карри (330 грамм) — 145 ккал, стоимость порции — 11 рублей. Химический состав порции чечевичного супа: белки — 8 грамм; жиры — 1,5 грамма; углеводы — 23 грамма.

Ингредиенты:

чечевичный суп с морковью и карриДля приготовления чечевичного супа нам понадобится (на 8 порций):

чечевица красная — 250 грамм; морковь — 400 грамм; лук репчатый — 250 грамм; помидоры — 200 грамм; чеснок — 10 грамм; оливковое масло — 10 грамм; карри — 2 ст.л.; соль.

 

Приготовление:

чечевичный суп с морковью и карриОтмеряем 250 грамм красной чечевицы, лучше использовать целую чечевицу (не колотую), т.к. она меньше разваривается.

 

 

 

чечевичный суп с морковью и карриЧечевицу промываем в холодной воде, затем кладем в кастрюлю, заливаем теперь уже горячей водой (около 1,5 литра), варим в немного подсоленной воде в течение 20 минут.

 

 

чечевичный суп с морковью и карриРепчатый лук мелко нарезаем.

 

 

 

 

чечевичный суп с морковью и карриЧеснок также измельчаем ножом.

 

 

 

 

чечевичный суп с морковью и карриОбжариваем репчатый лук на сковороде с добавлением оливкового масла и чеснока.

 

 

 

 

чечевичный суп с морковью и карриМорковь очищаем и натираем на крупной терке (или измельчаем в комбайне).

 

 

 

 

чечевичный суп с морковью и карриДобавляем морковь к обжаренному луку, тушим под крышкой в течение 5 минут.

 

 

 

 

чечевичный суп с морковью и карриЗатем добавляем соль и приправу карри (2 ст.л.), карри можно добавить больше или меньше по Вашему вкусу, но для меня 2 ст.л. карри для такого объема супа показались в самый раз.

Тушим морковь с луком и карри под крышкой в течение 10 минут.

 

чечевичный суп с морковью и карриСвежие помидоры нарезаем кубиками.

 

 

 

 

чечевичный суп с морковью и карриК практически сваренной чечевицы добавляем поджарку из моркови, лука, чеснока и карри, варим суп 10 минут.

 

 

 

чечевичный суп с морковью и карриЗатем добавляем свежие помидоры, варим суп еще 10 минут.

 

 

 

 

Другие супы с чечевицей:

Суп с чечевицей и кабачковой икрой

Суп с чечевицей и тыквой

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Чечевица красная 250 150 314
Морковь 400 40 32
Лук репчатый 200 40 41
Помидоры 200 120 20
Чеснок 10 80 143
Оливковое масло 10 400 824
Вода 1500 0
Итого:(8 порций) 2620 92 1149
Порция 330 11 145
  Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 8 1,5 23

Похожие рецепты:


Чечевичный суп с морковью и карри: рецепт с пошаговыми фото: 2 комментария

  1. Лара

    Сколько не старалась полюбить чечевицу — бесполезно. Не нравится и все тут! Но когда вижу рецепты с чечевицей, почему-то хочется приготовить. )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *