Рецепт пряного чечевичного супа с морковью и карри с пошаговыми фотографиями приготовления. Чечевичный суп всегда получается сытным, а в этот раз еще и пряным за счет использования приправы карри. В чечевичном супе содержится довольно большое количество для овощного супа белков и совсем мало жиров, поэтому чечевичный суп незаменим при правильном питании. К тому же приправа карри способна ускорять обмен веществ (прежде всего из-за входящих в эту приправу куркумы и имбиря), что ведет к нормализации веса. Калорийность одной порции чечевичного супа с морковью и карри (330 грамм) — 145 ккал, стоимость порции — 11 рублей. Химический состав порции чечевичного супа: белки — 8 грамм; жиры — 1,5 грамма; углеводы — 23 грамма.
Ингредиенты:
Для приготовления чечевичного супа нам понадобится (на 8 порций):
чечевица красная — 250 грамм; морковь — 400 грамм; лук репчатый — 250 грамм; помидоры — 200 грамм; чеснок — 10 грамм; оливковое масло — 10 грамм; карри — 2 ст.л.; соль.
Приготовление:
Отмеряем 250 грамм красной чечевицы, лучше использовать целую чечевицу (не колотую), т.к. она меньше разваривается.
Чечевицу промываем в холодной воде, затем кладем в кастрюлю, заливаем теперь уже горячей водой (около 1,5 литра), варим в немного подсоленной воде в течение 20 минут.
Чеснок также измельчаем ножом.
Обжариваем репчатый лук на сковороде с добавлением оливкового масла и чеснока.
Морковь очищаем и натираем на крупной терке (или измельчаем в комбайне).
Добавляем морковь к обжаренному луку, тушим под крышкой в течение 5 минут.
Затем добавляем соль и приправу карри (2 ст.л.), карри можно добавить больше или меньше по Вашему вкусу, но для меня 2 ст.л. карри для такого объема супа показались в самый раз.
Тушим морковь с луком и карри под крышкой в течение 10 минут.
Свежие помидоры нарезаем кубиками.
К практически сваренной чечевицы добавляем поджарку из моркови, лука, чеснока и карри, варим суп 10 минут.
Затем добавляем свежие помидоры, варим суп еще 10 минут.
Другие супы с чечевицей:
Суп с чечевицей и кабачковой икрой
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Чечевица красная | 250 | 150 | 314 |
Морковь | 400 | 40 | 32 |
Лук репчатый | 200 | 40 | 41 |
Помидоры | 200 | 120 | 20 |
Чеснок | 10 | 80 | 143 |
Оливковое масло | 10 | 400 | 824 |
Вода | 1500 | — | 0 |
Итого:(8 порций) | 2620 | 92 | 1149 |
Порция | 330 | 11 | 145 |
Белки (грамм) | Жиры (грамм) | Углеводы (грамм) | |
Порция | 8 | 1,5 | 23 |
Сколько не старалась полюбить чечевицу — бесполезно. Не нравится и все тут! Но когда вижу рецепты с чечевицей, почему-то хочется приготовить. )
Понимаю,что чечевица полезна,но никак не могу приучить своё семейство к ней.Спасибо за рецепт.