Рецепт гарнира из кускуса птитим с карри в мультиварке с пошаговыми фотографиями. Израильский кускус птитим (иногда просто птитим) — изготавливается из пшеничной муки, отличается от обычного кускуса большим размером крупинок. Птитим готовят из твердых сортов пшеницы, поэтому его можно смело отнести к продуктами для правильного питания. Кускус птитим можно есть просто в отварном виде без добавок, но я решила разнообразить вкус и добавить широко известную приправу карри, получился очень вкусный и необычный гарнир. Калорийность одной порции гарнира (125 грамм) — 179 ккал, стоимость порции гарнира — 8 рублей.
Ингредиенты:
Для приготовления этого гарнира нам потребуется (на 4 порции):
кускус птитим — 1 стакан (200 грамм); вода — 2 стакана; приправа карри — 1 ч.л.; соль.
Приготовление:
Отмеряем один стакан крупы. Предварительно промывать птитим не требуется.
Засыпаем кускус птитим в чашу мультиварки, заливаем двумя стаканами кипятка.
Добавляем немного соли и одну чайную ложку приправы карри. Состав приправы карри зависит от производителя, обычно в карри входят: куркума, кориандр, перец, кардамон, кумин, чеснок, имбирь, мускатный орех, тмин, корица, гвоздика и другие.
Варим кускус птитим на режиме «Обычный»/»Варка» в течение 20-30 минут до полного впитывания жидкости.
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Израильский кускус птитим | 200/500* | 150 | 358 |
Итого
(4 порции) |
500 | 30 | 716 |
Порция | 125 | 8 | 179 |
* — кускус птитим увеличивается в весе при варке почти в 2.5 раза