Рецепт салата с фасолью и сухариками с пошаговыми фотографиями приготовления. Свое не очень благозвучное название (Нажористый) салат получил от одного из моих гостей. Изначально это был простой салат с фасолью, сухариками, чесноком и майонезом, но с течением времени он претерпел изменения, добавились ингредиенты: куриное филе, сыр, яйца. Салат Нажористый полностью оправдывает свое название, получается очень сытным, и, к сожалению (для тех, кто придерживается принципов правильного питания), очень жирным. Этот салат успели попробовать практически все мои близкие и друзья, салат неизменно становится самым популярным блюдом на праздниках. Конечно, салат Нажористый принадлежит к категории неправильных (вредных) рецептов на нашем сайте, но все же я его рекомендую, так как он ну очень вкусный=) Калорийность одной порции салата (150 грамм) — 390 ккал, стоимость порции — 33 рубля. Химический состав одной порции салата: белки — 19 грамм; жиры — 25 грамм; углеводы — 20 грамм.
Ингредиенты:
Для приготовления салата нам понадобится (на 11 порций):
фасоль красная консервированная — 2 банки; сухарики ржаные — 200 грамм; куриное филе отварное — 300 грамм; сыр твердый — 150 грамм; яйца куриные — 4 шт.; чеснок — 10 грамм; подсолнечное масло — 20 грамм; майонез — 250 грамм; зелень (укроп, петрушка, лук) — 40 грамм; специи, соль.
Приготовление:
Открываем баночки с фасолью, сливаем с них жидкость.
Отварное куриное филе мелко нарезаем.
Отвариваем куриные яйца, охлаждаем, очищаем, мелко нарезаем.
Сыр натираем на крупной терке. В этом рецепте можно использовать любой твердый сыр.
Измельчаем чеснок (пропускаем через чеснокодавку), помещаем его в отдельную чашку, заливаем подсолнечным маслом, закрываем крышечкой, настаиваем масло с чесноком до конца готовки салата.
Мелко нарезаем зелень (укроп, лук, петрушка).
Помещаем все подготовленные ингредиенты в большой салатник.
Заправляем майонезом (примерно 200 грамм).
Добавляем специи и немного соли (соль нужно добавлять осторожно, так как майонез, сыр, фасоль уже и так соленые).
Сухарики добавляем в салат за полчаса до подачи на стол. Можно подготовить основу салата заранее, убрать в холодильник, а перед приходом гостей добавить сухарики. При добавлении сухариков в салат необходимо еще раз заправить салат майонезом (около 50-100 грамм).
Перемешиваем салат, через полчаса сухарики немного пропитаются, но все равно останутся хрустящими.
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Сухарики ржаные | 200 | 300 | 380 |
Фасоль красная консервированная | 480 | 200 | 87 |
Куриное филе отварное | 300 | 900 | 150 |
Сыр Российский | 150 | 350 | 368 |
Чеснок | 10 | 80 | 143 |
Подсолнечное масло | 20 | 100 | 900 |
Майонез Правонсаль | 250 | 120 | 624 |
Яйца | 200 | 100 | 157 |
Зелень (петрушка, укроп, лук) | 40 | 300 | 19 |
Итого:(11 порций) | 1650 | 363 | 4255 |
Порция | 150 | 33 | 390 |
Белки (грамм) | Жиры (грамм) | Углеводы (грамм) | |
Порция | 19 | 25 | 20 |