Овощной салат с кижучом холодного копчения: рецепт с пошаговыми фото

Даже самый обыкновенный овощной салат можно сделать оригинальным и праздничным, добавив в него копченую рыбу. Сегодня будем готовить салат с кижучем холодного копчения. Кижуч (относится к рыбам рода тихоокеанских дальневосточных лососей) крайне полезная рыба при правильном питании, т.к. обладает низкой калорийностью, при этом вкусовые качества кижуча очень высоки. Простой овощной салат из листьев пекинской капусты, помидоров и огурцов с кижучом холодного копчения, с заправкой из оливкового масла, бальзамического уксуса, лимонного сока и кунжута прекрасно подойдет как для повседневного обеда или ужина, так и для праздничного стола. Пищевая ценность салата (100 г): 56 ккал, белки — 5 г, жиры — 3 г, углеводы — 1,5 г.

Ингредиенты:

Для приготовления салата нам понадобится:

кижуч холодного копчения — 150 г, пекинская капуста — 100 г, помидоры — 200 г, огурцы — 200 г, масло оливковое — 10 г, бальзамический уксус — 10 г, лимонный сок — 5 г, кунжут — 5 г, соль, перец.

Приготовление:

Листья пекинской капусты промываем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками.

 

 

 

Помидоры и огурцы нарезаем небольшими ломтиками.

 

 

 

 

Кижуча холодного копчения нарезаем небольшими кубиками.

 

 

 

 

Теперь приготовим заправку для салата, смешаем 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. лимонного сока, добавим немного соли и перца (солить нужно совсем чуть-чуть, т.к. кижуч довольно соленый).

 

 

Выкладываем все овощи и рыбу в салатник, добавляем приготовленную заправку.

 

 

 

Готовый салат посыпаем семенами кунжута.

 

 

 

 

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Кижуч холодного копчения 150 700 140
Помидор 200 100 20
Огурец 200 100 15
Пекинская капуста 100 150 16
Масло оливковое 10 500 824
Бальзамичесий уксус 10 300 88
Лимонный сок 5 100 16
Кунжут 5 1000 565
Итого:

 

680 169 384
Порция 100 24 56
  Белки (грамм) Жиры  (грамм) Углеводы (грамм)
Пищевая ценность 5 3 1,5

Похожие рецепты:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *