Даже самый обыкновенный овощной салат можно сделать оригинальным и праздничным, добавив в него копченую рыбу. Сегодня будем готовить салат с кижучем холодного копчения. Кижуч (относится к рыбам рода тихоокеанских
Ингредиенты:
Для приготовления салата нам понадобится:
кижуч холодного копчения — 150 г, пекинская капуста — 100 г, помидоры — 200 г, огурцы — 200 г, масло оливковое — 10 г, бальзамический уксус — 10 г, лимонный сок — 5 г, кунжут — 5 г, соль, перец.
Приготовление:
Листья пекинской капусты промываем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками.
Помидоры и огурцы нарезаем небольшими ломтиками.
Кижуча холодного копчения нарезаем небольшими кубиками.
Теперь приготовим заправку для салата, смешаем 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. лимонного сока, добавим немного соли и перца (солить нужно совсем чуть-чуть, т.к. кижуч довольно соленый).
Выкладываем все овощи и рыбу в салатник, добавляем приготовленную заправку.
Готовый салат посыпаем семенами кунжута.
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Кижуч холодного копчения | 150 | 700 | 140 |
Помидор | 200 | 100 | 20 |
Огурец | 200 | 100 | 15 |
Пекинская капуста | 100 | 150 | 16 |
Масло оливковое | 10 | 500 | 824 |
Бальзамичесий уксус | 10 | 300 | 88 |
Лимонный сок | 5 | 100 | 16 |
Кунжут | 5 | 1000 | 565 |
Итого:
|
680 | 169 | 384 |
Порция | 100 | 24 | 56 |
Белки (грамм) | Жиры (грамм) | Углеводы (грамм) | |
Пищевая ценность | 5 | 3 | 1,5 |