Рецепт супа с фрикадельками. Сытный, но в тоже время полезный суп. Калорийность одной порции (389 грамм) — 168 ккал, стоимость — 18 рублей.
Ингредиенты:
Для приготовления супа с фрикадельками нам потребуется (на 8 порций):
фарш (говядина+свинина) — 500 грамм; сухари панировочные — 15 грамм (необязательный ингредиент); лук репчатый — 200 грамм; лук-порей — 100 грамм; морковь — 200 грамм; капуста белокочанная — 200 грамм; капуста китайская — 200 грамм; соль.
Приготовление:
Сначала подготовим фрикадельки, для этого почистим одну луковицу и мелко порежем.
Добавим мелко порезанный лук к фаршу, также добавим панировочные сухари (можно не добавлять) и соль с перцем.
Тщательно все перемешаем, фарш для фрикаделек готов.
Теперь слепим из фарша фрикадельки небольшого размера, из 500 грамм фарша у меня получилось 23 фрикадельки. Отложим их в сторону, а пока займемся другими ингредиентами.
Почистим вторую луковицу и порежем ее полукольцами, лук порей порежем кружочками.
Почистим и натрем на крупной терке морковь.
Нашинкуем белокочанную капусту.
Вскипятим воду в кастрюле (около 2 литров) и сперва положим в нее порезанные репчатый лук и лук-порей. Дадим повариться 2 минуты.
Затем добавим натертую морковь, после закипания варим 2 минуты.
Затем добавляем белокочанную капусту, после закипания варим 3 минуты. На этом этапе посолим суп.
Добавляем фрикадельки, после закипания варим 5-7 минут.
В последнюю очередь добавляем китайскую капусту и варим еще 5 минут.
Выключаем огонь и оставляем суп на горячей плите под крышкой еще на 10 минут.