Суп с фрикадельками: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт супа с фрикадельками. Сытный, но в тоже время полезный суп. Калорийность одной порции (389 грамм) — 168 ккал, стоимость — 18 рублей.

Ингредиенты:

суп с фрикаделькамиДля приготовления супа с фрикадельками нам потребуется (на 8 порций):

фарш (говядина+свинина) — 500 грамм; сухари панировочные — 15 грамм (необязательный ингредиент); лук репчатый — 200 грамм; лук-порей — 100 грамм; морковь — 200 грамм; капуста белокочанная — 200 грамм; капуста китайская — 200 грамм; соль.

Приготовление:

суп с фрикаделькамиСначала подготовим фрикадельки, для этого почистим одну луковицу и мелко порежем.

 

 

 

суп с фрикаделькамиДобавим мелко порезанный лук к фаршу, также добавим панировочные сухари (можно не добавлять) и соль с перцем.

 

 

 

суп с фрикаделькамиТщательно все перемешаем, фарш для фрикаделек готов.

 

 

 

 

суп с фрикаделькамиТеперь слепим из фарша фрикадельки небольшого размера, из 500 грамм фарша у меня получилось 23 фрикадельки. Отложим их в сторону, а пока займемся другими ингредиентами.

 

 

суп с фрикаделькамиПочистим вторую луковицу и порежем ее полукольцами, лук порей порежем кружочками.

 

 

 

суп с фрикаделькамиПочистим и натрем на крупной терке морковь.

 

 

 

 

суп с фрикаделькамиНашинкуем белокочанную капусту.

 

 

 

 

суп с фрикаделькамиПорежем китайскую капусту.

 

 

 

 

суп с фрикаделькамиВскипятим воду в кастрюле (около 2 литров) и сперва положим в нее порезанные репчатый лук и лук-порей. Дадим повариться 2 минуты.

 

 

суп с фрикаделькамиЗатем добавим натертую морковь, после закипания варим 2 минуты.

 

 

 

 

суп с фрикаделькамиЗатем добавляем белокочанную капусту, после закипания варим 3 минуты. На этом этапе посолим суп.

 

 

 

суп с фрикаделькамиДобавляем фрикадельки, после закипания варим 5-7 минут.

 

 

 

 

суп с фрикаделькамиВ последнюю очередь добавляем китайскую капусту и варим еще 5 минут.

 

 

 

 

суп с фрикаделькамиВыключаем огонь и оставляем суп на горячей плите под крышкой еще на 10 минут.

 

 

Похожие рецепты:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *