Рецепт супа с капустой, красной фасолью и сыром Фета с пошаговыми фотографиями. Необычный суп на основе бульона из куриного филе, белокочанной капусты, консервированной красной фасоли и мягкого сыра Фета. Сыр Фета приятно дополняет суп, делая его более вкусным и сытным. Калорийность одной порции супа (340 грамм) — 200 ккал, стоимость порции супа — 35 рублей. Химический состав одной порции: белки — 26 грамм; жиры — 5 грамм; углеводы — 10 грамм.
Ингредиенты:
Для приготовления супа нам понадобится (на 8 порций):
куриное филе — 600 грамм; капуста белокочанная — 400 грамм; морковь — 150 грамм; красная консервированная фасоль — 2 банки/400 грамм; сыр Фета — 150 грамм; соль, специи.
Приготовление:
Мясо куриных грудок залить холодной водой, поставить кастрюлю на плиту, варить после закипания 20 минут, воду немного посолить.
Морковь натереть на крупной терке.
Белокочанную капусту нашинковать.
Открыть банки с консервированной фасолью, фасоль промыть в холодной воде. Конечно, лучше сварить красную фасоль самостоятельно, а не использовать консервированную. Но использование готовой фасоли сильно ускоряет процесс приготовления супа, поэтому решайте сами, что для Вас важнее =)
Когда куриное филе будет готово, достаем его из бульона и немного охлаждаем. В кипящий бульон закладываем сначала морковь, варим 5 минут.
Затем добавляем капусту, варим 10 минут после закипания.
В конце варки добавляем красную фасоль, варим 2-3 минуты.
Немного остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
Сыр Фета измельчаем ножом или разминаем вилкой.
В готовый суп добавляем нарезанное отварное куриное филе, перемешиваем. Выключаем плиту, оставляем кастрюлю с супом на остывающей плите на 10-15 минут.
Сыр фета добавляем в суп при подаче — около 20 грамм на тарелку супа.
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Куриное филе | 600 | 250 | 115 |
Капуста белокочанная | 400 | 30 | 27 |
Морковь | 150 | 40 | 32 |
Фасоль красная консервированная | 400 | 170 | 95 |
Сыр Фета | 150 | 300 | 257 |
Вода | 1000 | — | 0 |
Итого
(8 порций) |
2710 | 281 | 1611 |
Порция | 340 | 35 | 200 |
Белки (грамм) | Жиры (грамм) | Углеводы (грамм) | |
Порция | 26 | 5 | 10 |