Суп с капустой, красной фасолью и сыром Фета: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт супа с капустой, красной фасолью и сыром Фета с пошаговыми фотографиями. Необычный суп на основе бульона из куриного филе, белокочанной капусты, консервированной красной фасоли и мягкого сыра Фета. Сыр Фета приятно дополняет суп, делая его более вкусным и сытным. Калорийность одной порции супа (340 грамм) — 200 ккал, стоимость порции супа — 35 рублей. Химический состав одной порции: белки — 26 грамм; жиры — 5 грамм; углеводы — 10 грамм.

Ингредиенты:

суп с капустой, красной фасолью и сыром фетаДля приготовления супа нам понадобится (на 8 порций):

куриное филе — 600 грамм; капуста белокочанная — 400 грамм; морковь — 150 грамм; красная консервированная фасоль — 2 банки/400 грамм; сыр Фета — 150 грамм; соль, специи.

 

Приготовление:

суп с капустой, красной фасолью и сыром фетаМясо куриных грудок залить холодной водой, поставить кастрюлю на плиту, варить после закипания 20 минут, воду немного посолить.

 

 

 

суп с капустой, красной фасолью и сыром фетаМорковь натереть на крупной терке.

 

 

 

 

суп с капустой, красной фасолью и сыром фетаБелокочанную капусту нашинковать.

 

 

 

 

суп с капустой, красной фасолью и сыром фетаОткрыть банки с консервированной фасолью, фасоль промыть в холодной воде. Конечно, лучше сварить красную фасоль самостоятельно, а не использовать консервированную. Но использование готовой фасоли сильно ускоряет процесс приготовления супа, поэтому решайте сами, что для Вас важнее =)

 

суп с капустой, красной фасолью и сыром фетаКогда куриное филе будет готово, достаем его из бульона и немного охлаждаем. В кипящий бульон закладываем сначала морковь, варим 5 минут.

 

 

 

суп с капустой, красной фасолью и сыром фетаЗатем добавляем капусту, варим 10 минут после закипания.

 

 

 

 

суп с капустой, красной фасолью и сыром фетаВ конце варки добавляем красную фасоль, варим 2-3 минуты.

 

 

 

 

суп с капустой, красной фасолью и сыром фетаНемного остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

 

 

 

 

суп с капустой, красной фасолью и сыром фетаСыр Фета измельчаем ножом или разминаем вилкой.

 

 

 

 

суп с капустой, красной фасолью и сыром фетаВ готовый суп добавляем нарезанное отварное куриное филе, перемешиваем. Выключаем плиту, оставляем кастрюлю с супом на остывающей плите на 10-15 минут.

Сыр фета  добавляем в суп при подаче — около 20 грамм на  тарелку супа.

 

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Куриное филе 600 250 115
Капуста белокочанная 400 30 27
Морковь 150 40 32
Фасоль красная консервированная 400 170 95
Сыр Фета 150 300 257
Вода 1000 0
Итого

(8 порций)

2710 281 1611
Порция 340 35 200
  Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 26 5 10

Похожие рецепты:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *