Пицца с сыром Бри: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт пиццы с сыром Бри с пошаговыми фотографиями. Когда очень хочется съесть что-нибудь неправильное — готовлю себе пиццу. На нашем сайте уже есть один рецепт пиццы на основе такого же теста, в этот раз в качестве начинки для пиццы используем знаменитый сыр Бри. Сыр Бри богат аминокислотами, содержит в большом количестве кальций, фосфор и селен, улучшает пищеварение и микрофлору кишечника. Но главное в сыре Бри — это его вкус! Сыр очень мягкий и нежный на вкус, с грибными или даже ореховыми нотками, рекомендую! Калорийность одного кусочка пиццы с сыром Бри (90 грамм) — 150 ккал, стоимость порции — 13 рублей.

Ингредиенты:

пицца с сыром бриДля приготовления пиццы с сыром Бри нам понадобится (на 8 порций):

мука пшеничная — 130-150 грамм; дрожжи сухие — 1 ч.л. (3 грамма); мед — 0,5 ст.л. (3 грамма); лук репчатый — 100 грамм; помидор — 200 грамм; сыр Бри — 100 грамм; сыр твердый — 50 грамм; кетчуп — 2 ст.л. (40 грамм); оливковое масло — 1 ст.л. (20 грамм); соль, специи.

Приготовление:

пицца с сыром бриВ 80 мл теплой воды размешать одну чайную ложку сухих дрожжей, добавить немного соли и половину чайной ложки меда. Оставить получившуюся жидкость на 5-10 минут, чтобы дрожжи успели немного подняться.

 

 

пицца с сыром бриЗатем выливаем дрожжи в миску, где будем замешивать тесто, добавляем одну столовую ложку оливкового масла.

 

 

 

пицца с сыром бриДобавляем муку и замешиваем тесто руками, если тесто липнет к рукам, добавляем еще муки.

 

 

 

пицца с сыром бриВымешанное тесто скатываем в шар и оставляем на 10 минут, пока будем готовить начинку для пиццы.

 

 

 

пицца с сыром бриПочистим и измельчим репчатый лук.

 

 

 

 

пицца с сыром бриПомидоры нарежем кружочками.

 

 

 

 

пицца с сыром бриСыр Бри нарезаем на небольшие ломтики.

 

 

 

 

пицца с сыром бриЗатем раскатываем готовое тесто с помощью скалки в круг (по размерам Вашего противня).

 

 

 

пицца с сыром бриПереносим раскатанное тесто на противень, застеленный фольгой и смазанный немого маслом.

 

 

 

пицца с сыром бриТесто смазываем кетчупом (или любым другим томатным соусом), посыпаем репчатым луком.

 

 

 

пицца с сыром бриВыкладываем на пиццу кружочки помидоров, посыпаем их специями и солью.

 

 

 

пицца с сыром бриСверху выкладываем ломтики сыра Бри, равномерно распределяя их по поверхности пиццы.

 

 

 

пицца с сыром бриПосыпаем пиццу натертым на мелкой терке твердым сыром.

 

 

 

 

пицца с сыром бриВыпекаем пиццу в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Пиццу можно разрезать и подавать практически сразу после приготовления! Приятного аппетита!

 

 

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Мука пшеничная 130 50 330
Дрожжи 3 25 руб. за 11 гр. 410
Мед 3 500 340
Оливковое масло 20 200 824
Лук репчатый 100 30 41
Помидоры 200 100 20
Сыр бри 100 350 291
Сыр твердый 50 300 350
Кетчуп 40 120 96
Итого:(8 порций) 716 105 1200
Порция 90 13 150

Похожие рецепты:


Пицца с сыром Бри: рецепт с пошаговыми фото: 2 комментария

  1. Алексей

    Давно не готовил пиццу , все покупаю . Но покупные не всегда вкусные ,а приготовить самостоятельно и добавить то что тебе нравиться , и столько сколько хочешь будет на много лучше. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *