Голень индейки, запеченная в рукаве в духовке: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт индейки, запеченной в рукаве в духовке с пошаговыми фотографиями. Мясо, запеченное в рукаве, получается очень сочное и мягкое. Процесс приготовления очень прост и не требует специальных навыков. Калорийность одной порции (153 грамма) — 228 ккал, стоимость порции — 38 рублей.

Ингредиенты:

голень индейки, запеченная в рукаве в духовкеДля приготовления этого блюда нам потребуется ( на 4 порции):

голень индейки — 1 кг (примерно 600 грамм мяса); горчица зернистая — 1 ч.л. (5 грамм); оливковое масло — 1 ч.л. (5 грамм); соль, специи.

 

Приготовление:

голень индейки, запеченная в рукаве в духовкеГолень индейки промыть и обсушить. Натереть оливковым маслом.

 

 

 

 

голень индейки, запеченная в рукаве в духовкеЗатем натереть голень зернистой горчицей.

 

 

 

голень индейки, запеченная в рукаве в духовкеПосолить, поперчить, посыпать специями со всех сторон. Можно оставить голень индейки пропитываться специями на 30-60 минут, а можно сразу приступить к запеканию.

 

 

голень индейки, запеченная в рукаве в духовкеПоместить голень индейки в рукав для запекания, закрепить концы специальными клипсами. Необходим достаточно большой кусок рукава, чтобы мясо не соприкасалось с пленкой сверху.

 

 

голень индейки, запеченная в рукаве в духовкеПоместить голень индейки в рукаве на противень и запекать при 180 градусах в течение 1,5 часов.

В процессе запекания рукав раздуется, поэтому необходимо устанавливать противень на нижний или средний уровень.

 

голень индейки, запеченная в рукаве в духовкеПо прошествии 1,5 часов достаем голень индейки из духовки, аккуратно разрезаем рукав, это необходимо, чтобы не обжечься паром и не пролить образовавшийся сок на противень.

 

 

голень индейки, запеченная в рукаве в духовкеДаем немного остыть мясу, выкладываем на блюдо и нарезаем мясо, отделяя его от кости. При подачи можно полить мясо образовавшимся при запекании в рукаве соком.

Голень индейки, запеченная в рукаве в духовке готова! Приятного аппетита!

 

Продукт

Вес продукта (грамм)

Цена за кг продукта (руб)

Ккал на 100 г продукта

Голень индейки

1000

(600 мяса)

150

144

Горчица зернистая

5

200

143

Оливковое масло

5

200

824

Итого:

(4 порций)

610

152

912

Порция

153

38

210

Похожие рецепты:


Голень индейки, запеченная в рукаве в духовке: рецепт с пошаговыми фото: 2 комментария

  1. Елена

    Классный рецепт. Я очень люблю полбзоваться рукавом. И шкаф чистый и мясо сочное. Мясо еще можно полить лимонным соком, будет приятный оттенок вкуса. А если в пакет положить рис или картошку, то сразу получим и вкусный пропитанный мясным соком гарнир.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *