Рецепт пиццы с сыром Бри с пошаговыми фотографиями. Когда очень хочется съесть что-нибудь неправильное — готовлю себе пиццу. На нашем сайте уже есть один рецепт пиццы на основе такого же теста, в этот раз в качестве начинки для пиццы используем знаменитый сыр Бри. Сыр Бри богат аминокислотами, содержит в большом количестве кальций, фосфор и селен, улучшает пищеварение и микрофлору кишечника. Но главное в сыре Бри — это его вкус! Сыр очень мягкий и нежный на вкус, с грибными или даже ореховыми нотками, рекомендую! Калорийность одного кусочка пиццы с сыром Бри (90 грамм) — 150 ккал, стоимость порции — 13 рублей.
Ингредиенты:
Для приготовления пиццы с сыром Бри нам понадобится (на 8 порций):
мука пшеничная — 130-150 грамм; дрожжи сухие — 1 ч.л. (3 грамма); мед — 0,5 ст.л. (3 грамма); лук репчатый — 100 грамм; помидор — 200 грамм; сыр Бри — 100 грамм; сыр твердый — 50 грамм; кетчуп — 2 ст.л. (40 грамм); оливковое масло — 1 ст.л. (20 грамм); соль, специи.
Приготовление:
В 80 мл теплой воды размешать одну чайную ложку сухих дрожжей, добавить немного соли и половину чайной ложки меда. Оставить получившуюся жидкость на 5-10 минут, чтобы дрожжи успели немного подняться.
Затем выливаем дрожжи в миску, где будем замешивать тесто, добавляем одну столовую ложку оливкового масла.
Добавляем муку и замешиваем тесто руками, если тесто липнет к рукам, добавляем еще муки.
Вымешанное тесто скатываем в шар и оставляем на 10 минут, пока будем готовить начинку для пиццы.
Почистим и измельчим репчатый лук.
Сыр Бри нарезаем на небольшие ломтики.
Затем раскатываем готовое тесто с помощью скалки в круг (по размерам Вашего противня).
Переносим раскатанное тесто на противень, застеленный фольгой и смазанный немого маслом.
Тесто смазываем кетчупом (или любым другим томатным соусом), посыпаем репчатым луком.
Выкладываем на пиццу кружочки помидоров, посыпаем их специями и солью.
Сверху выкладываем ломтики сыра Бри, равномерно распределяя их по поверхности пиццы.
Посыпаем пиццу натертым на мелкой терке твердым сыром.
Выпекаем пиццу в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Пиццу можно разрезать и подавать практически сразу после приготовления! Приятного аппетита!
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Мука пшеничная | 130 | 50 | 330 |
Дрожжи | 3 | 25 руб. за 11 гр. | 410 |
Мед | 3 | 500 | 340 |
Оливковое масло | 20 | 200 | 824 |
Лук репчатый | 100 | 30 | 41 |
Помидоры | 200 | 100 | 20 |
Сыр бри | 100 | 350 | 291 |
Сыр твердый | 50 | 300 | 350 |
Кетчуп | 40 | 120 | 96 |
Итого:(8 порций) | 716 | 105 | 1200 |
Порция | 90 | 13 | 150 |
Давно не готовил пиццу , все покупаю . Но покупные не всегда вкусные ,а приготовить самостоятельно и добавить то что тебе нравиться , и столько сколько хочешь будет на много лучше. Спасибо за рецепт.
Много раз делала пицу из трех сыров, добавляя сыр Бри, но ни разу не делала пиццу только с этим сыром. Огромное спасибо за рецептик!