Рецепт котлет из говяжьего фарша с деревенским сыром на пару в мультиварке с пошаговыми фотографиями. Еще один рецепт котлет из говядины на пару. Деревенский сыр придает котлетам очень нежный вкус, а также дополнительно обогащает их белком и кальцием. Калорийность одной котлеты (73 грамма) — 103 ккал, стоимость одной котлеты — 15 рублей.
Ингредиенты:
Для приготовления котлет нам понадобится (для 9 котлет):
фарш из говядины нежирный — 400 грамм; яйцо куриное — 1 шт. (50 грамм); лук репчатый — 100 грамм; сыр деревенский 14% жирности — 100 грамм; зелень — 10 грамм; соль, специи.
Приготовление:
Репчатый лук почистить и мелко нарезать (или пропустить через мясорубку).
Зелень (укроп, лук, петрушка) измельчить ножом.
Деревенский сыр размять вилочкой в миске до однородной массы.
К сыру добавить фарш, нарезанные лук и зелень, разбить одно яйцо, добавить специи и соль.
Из указанных ингредиентов замесить фарш, перемешивая его сначала вилкой, затем можно вымешивать руками (так удобнее).
Из подготовленного фарша формируем котлеты (смачивая руки в холодной воде, чтобы фарш не прилипал к рукам). Из указанного количества ингредиентов получается 9 котлет среднего размера.
Складываем слепленные котлеты в форму для пароварки, устанавливаем ее в чашу мультиварки (предварительно наливаем в чашу мультиварки горячую воду — 3-4 мерных стакана), устанавливаем программу «Пар» и выставляем таймер на 30 минут.
Через тридцать минут открываем крышку мультиварки, даем немного остыть котлетам, перекладываем их на тарелку.
Котлеты из говядины с деревенским сыром на пару в мультиварке готовы! Приятного аппетита!
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Фарш из говядины | 400 | 230 | 154 |
Яйцо куриное | 1 шт.(50) | 100 | 158 |
Лук репчатый | 100 | 30 | 41 |
Сыр деревенский 14% жирности | 100 | 300 | 183 |
Зелень | 10 | 300 | 38 |
Итого:
(9 порций) |
660 | 131 | 923 |
Порция | 73 | 15 | 103 |