Суп с лесными грибами: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт супа с лесными грибами с пошаговыми фотографиями. Лесные грибы не только очень вкусные, но и крайне полезные. В лесных грибах содержатся незаменимые аминокислоты, ненасыщенные жирные кислоты, целый ряд витаминов (А, В, D, РР и другие), а также полезные микроэлементы (калий, кальций, цинк, фосфор и другие). Различные компоненты грибов улучшают кровеносную систему, повышают иммунитет, выводят холестерин. Для этого супа я использовала самые разные лесные грибы (какие нашла в лесу): белые, подберезовики, подосиновики, моховики, маслята, немного сыроежек и даже чуть-чуть лисичек. Вкус получился насыщенным, но при этом сам суп благодаря грибам — низкокалорийный и легко усваивается. Калорийность одной порции супа с лесными грибами (360 грамм) — 115 ккал, стоимость порции супа — 5 рублей (без учета стоимости грибов).

Ингредиенты:

суп с лесными грибамиДля приготовления супа с лесными грибами нам понадобится (на 6 порций):

лесные грибы — 500 грамм; капуста белокочанная — 300 грамм; картофель — 400 грамм; морковь — 150 грамм; лук репчатый — 150 грамм; подсолнечное масло — 1 ст.л.; соль, специи.

Приготовление:

суп с лесными грибамиЛесные грибы (я использовала белые, подберезовики, подосиновики, моховики, маслята, сыроежки, лисички) очищаем и тщательно промываем.

 

 

 

суп с лесными грибамиЗаливаем грибы горячей водой, варим на среднем огне с 40 минут. Добавляем соль.

 

 

 

 

суп с лесными грибамиВ процессе варки снимаем пену.

 

 

 

 

суп с лесными грибамиОтваренные грибы откидываем на дуршлаг, отвар в дальнейшем не используем, так как при варке в нем могут оказаться накопившиеся в грибах вредные вещества.

 

 

суп с лесными грибамиОчищаем и тонко нарезаем репчатый лук.

 

 

 

 

суп с лесными грибамиМорковь натираем на крупной терке.

 

 

 

 

суп с лесными грибамиОчищенный картофель нарезаем кубиками.

 

 

 

 

суп с лесными грибамиБелокочанную капусту тонко шинкуем.

 

 

 

 

суп с лесными грибамиОтваренные лесные грибы нарезаем небольшими кусочками.

 

 

 

 

суп с лесными грибамиНа одной столовой ложке подсолнечного масла обжариваем репчатый лук.

 

 

 

 

суп с лесными грибамиДобавляем лесные грибы, тушим на среднем огне 2-3 минуты.

 

 

 

 

суп с лесными грибамиДобавляем морковь, соль и специи, тушим 5 минут.

 

 

 

 

суп с лесными грибамиВ кастрюлю наливаем горячую воду, когда вода закипит, добавляем картофель, варим 5 минут.

 

 

 

суп с лесными грибамиЗатем добавляем капусту, варим суп еще 5 минут.

 

 

 

 

суп с лесными грибамиДобавляем поджарку из грибов, лука и моркови, варим суп до готовности всех овощей (примерно 5-10 минут). Добавляем еще соли при необходимости.

 

 

 

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Грибы лесные вареные (белые, подберезовики, моховики, маслята) 500/350 25
Морковь 150 40 32
Капуста белокочанная 300 30 27
Лук репчатый 150 30 41
Картофель 400 30 80
Подсолнечное масло 10 70 900
Вода 800 0 0
Итого:

(6 порций)

2160 30* 689
Порция 360 5* 115

* — стоимость порции супа без учета стоимости грибов.

Похожие рецепты:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *