Рецепт форели в сметанно-горчичном соусе в духовке. Ну очень вкусно, однозначно подойдет для праздника! Калорийность порции 292 ккал, стоимость порции — 69 рублей.
Ингредиенты:
Для приготовления этого блюда нам потребуется (на 2 порции):
стейк из форели — 450 грамм; сметана 15 % — 1 ст.л. (20 грамм); дижонская зернистая горчица — 1 ч.л. (10 грамм), соль, специи.
Приготовление:
Сначала необходимо промыть рыбу и просушить. Натереть стейки приправами и солью.
Затем в отдельной емкости приготовить соус: смешать 1 столовую ложку сметаны, чайную ложку горчицы, соль и специи, все перемешать вилочкой.
Кусочки стейков положить в форму для запекания (смазывать маслом не нужно), сверху стейки смазать приготовленным соусом. Запекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течение 30 минут.
Наша рыбка готова!
Продукт |
Вес продукта (грамм) |
Цена за кг продукта (руб) |
Ккал на 100 г продукта |
Стейк форели |
450 |
300 |
120 |
Сметана |
20 |
100 |
158 |
Дижонская горчица |
10 |
200 |
143 |
Итого: (2 порции) |
480 |
139 |
584 |
Порция |
240 |
69 |
292 |
Александра, замечательный рецепт! Люблю форель, но не всегда ее можно купить, чтобы хорошие кусочки, не перемороженные.
Валентина, спасибо за комментарий! Вот, ухватила недавно в магазине форель со скидкой, а она оказалась очень даже вкусная! И этот соус рекомендую с чистой совестью )