Слоеный пирог с грушей и сыром горгонзола: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт слоеного пирога с начинкой из груши и горгонзолы с пошаговыми фотографиями приготовления. Необычный, вкусный и очень простой в приготовлении пирог. Слоеный пирог с грушей и горгонзолой получается с одной стороны воздушным и хрустящим, с другой — немного влажный и нежный. Груша традиционно хорошо сочетается с сыром горгонзола, поэтому в качестве начинки для пирога эти продукты подходят идеально. К сожалению, нельзя сказать, что такой рецепт подходит для правильного питания, пирог получается довольно калорийным. Калорийность одной порции слоеного пирога (112 грамм) — 276 ккал, стоимость порции — 20 рублей. Химический состав одной порции: белки — 6 грамм; жиры — 15 грамм; углеводы — 28 грамм.

Ингредиенты:

слоеный пирог с грушей и сыром горгонзолаДля приготовления пирога нам понадобится (на 4 порции):

слоеное бездрожжевое тесто (готовое) — 250 грамм; сыр горгонзола — 50 грамм; груша — 150 грамм; эстрагон или другие специи.

 

Приготовление:

слоеный пирог с грушей и сыром горгонзолаГрушу разрезаем пополам, вырезаем сердцевину, нарезаем тонкими ломтиками.

 

 

 

 

слоеный пирог с грушей и сыром горгонзолаСыр горгонзола нарезаем на маленькие кусочки.

 

 

 

 

слоеный пирог с грушей и сыром горгонзолаГотовое слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре, затем пласт теста переносим на противень (противень можно слегка смазать маслом). Тесто раскатывать не нужно.

 

 

слоеный пирог с грушей и сыром горгонзолаВыкладываем на слоеное тесто ломтики груши, слегка посыпаем сушеным эстрагоном (можно использовать другие специи по вкусу).

 

 

 

слоеный пирог с грушей и сыром горгонзолаСверху выкладываем кусочки сыра горгонзола. Солить пирог не требуется, так как сыр горгонзола обладает насыщенным соленым вкусом.

 

 

 

слоеный пирог с грушей и сыром горгонзолаВыпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. За это время слоеное тесто станет воздушным и хрустящим, а сыр расплавится, образуя румяную корочку.

 

 

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Слоеное тесто (бездрожжевое) 250 100 340
Сыр горгонзола 50 800 385
Груша 150 90 42
Итого:

(4 порции)

450 78 1105
Порция 112 20 276
  Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 6 15 28

Похожие рецепты:


Слоеный пирог с грушей и сыром горгонзола: рецепт с пошаговыми фото: 4 комментария

  1. Уведомление: Запеченная полента с сыром горгонзола | ipravilno.ru

  2. ирина

    точно и я сижу и думаю, какой вкус то получается, сладкий или соленый? продукты дома вроде все есть, но сочетание какое то необычное, интересно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *