Рецепт слоеного пирога с начинкой из груши и горгонзолы с пошаговыми фотографиями приготовления. Необычный, вкусный и очень простой в приготовлении пирог. Слоеный пирог с грушей и горгонзолой получается с одной стороны воздушным и хрустящим, с другой — немного влажный и нежный. Груша традиционно хорошо сочетается с сыром горгонзола, поэтому в качестве начинки для пирога эти продукты подходят идеально. К сожалению, нельзя сказать, что такой рецепт подходит для правильного питания, пирог получается довольно калорийным. Калорийность одной порции слоеного пирога (112 грамм) — 276 ккал, стоимость порции — 20 рублей. Химический состав одной порции: белки — 6 грамм; жиры — 15 грамм; углеводы — 28 грамм.
Ингредиенты:
Для приготовления пирога нам понадобится (на 4 порции):
слоеное бездрожжевое тесто (готовое) — 250 грамм; сыр горгонзола — 50 грамм; груша — 150 грамм; эстрагон или другие специи.
Приготовление:
Грушу разрезаем пополам, вырезаем сердцевину, нарезаем тонкими ломтиками.
Сыр горгонзола нарезаем на маленькие кусочки.
Готовое слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре, затем пласт теста переносим на противень (противень можно слегка смазать маслом). Тесто раскатывать не нужно.
Выкладываем на слоеное тесто ломтики груши, слегка посыпаем сушеным эстрагоном (можно использовать другие специи по вкусу).
Сверху выкладываем кусочки сыра горгонзола. Солить пирог не требуется, так как сыр горгонзола обладает насыщенным соленым вкусом.
Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. За это время слоеное тесто станет воздушным и хрустящим, а сыр расплавится, образуя румяную корочку.
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Слоеное тесто (бездрожжевое) | 250 | 100 | 340 |
Сыр горгонзола | 50 | 800 | 385 |
Груша | 150 | 90 | 42 |
Итого:
(4 порции) |
450 | 78 | 1105 |
Порция | 112 | 20 | 276 |
Белки (грамм) | Жиры (грамм) | Углеводы (грамм) | |
Порция | 6 | 15 | 28 |
Такое необычное сочетание: груши и горгонзола. Интересно, какой он на вкус, этот пирог.
Уведомление: Запеченная полента с сыром горгонзола | ipravilno.ru
Груша и сыр? Действительно интересно. а чем можно заменить горгонзолу??
точно и я сижу и думаю, какой вкус то получается, сладкий или соленый? продукты дома вроде все есть, но сочетание какое то необычное, интересно.