Рецепт стейка из индейки с помидорами и пармезаном в духовке с пошаговыми фотографиями. Мясо индейки при запекании в духовке получается очень сочным и нежным, стейк из индейки с помидорами и сыром с очень вкусным соусом из йогурта и горчицы подойдет как для обычного обеда, так и для праздника. Калорийность одной порции (169 грамм) — 208 ккал, стоимость порции — 46 рублей.
Ингредиенты:
Для приготовления этого блюда нам потребуется (на 4 порции):
филе индейки — 500 грамм; помидоры — 100 грамм; сыр пармезан — 20 грамм; йогурт натуральный 3,2% жирности — 3 ст.л. (30 грамм); горчица острая — 2 ст.л. (20 грамм); оливковое масло — 1 ч.л. (5 грамм); соль, специи.
Приготовление:
Филе индейки порезать на порционные куски, отбить с двух сторон специальным молоточком.
В отдельной емкости смешать ингредиенты для соуса: натуральный йогурт, горчицу, оливковое масло, соль и специи.
Выкладываем кусочки индейки в форму для запекания (я использую тефлоновый коврик для запекания). Смазываем каждый кусочек индейки приготовленным соусом.
Сверху выкладываем нарезанные на тонкие кружочки помидоры.
Сыр пармезан натираем на мелкой терке.
Посыпаем стейки из индейки пармезаном и помещаем форму для запекания в духовку. Выпекаем стейки из индейки при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Стейки из индейки с помидорами и пармезаном в духовке готовы! Приятного аппетита!
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Филе индейки | 500 | 320 | 131 |
Помидоры | 100 | 80 | 20 |
Пармезан | 20 | 500 | 360 |
Горчица | 20 | 80 | 118 |
Йогурт натуральный 3,2% жирности | 30 | 120 | 75 |
Оливковое масло | 5 | 200 | 824 |
Итого:
(4 порции) |
675 | 184 | 834 |
Порция | 169 | 46 | 208 |
Быстрый рецепт, и однозначно будет вкусно. Мне точно понравится я люблю и индейку и сыр и помидорки. Спасибо Александра!
Чем можно пармезан заменить, у нас ввоз сыра ограничили, российский только остался.
Юлия, можно заменить любым другим твердым сыром. Кстати, когда покупала последний раз Пармезан, он был российского производства =)
Думаю, без Пармезана мы не останемся ))
Александра, спасибо за рецепт! Подскажите, какие лучше специи использовать в данном блюде?
Юлия, в этом рецепте специи использовать необязательно, так как горчица уже дает насыщенный вкус и остроту, но я добавила немного сухой зелени (укроп, сельдерей, орегано, петрушка).