Стейк из индейки с помидорами и пармезаном в духовке: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт стейка из индейки с помидорами и пармезаном в духовке с пошаговыми фотографиями. Мясо индейки при запекании в духовке получается очень сочным и нежным, стейк из индейки с помидорами и сыром с очень вкусным соусом из йогурта и горчицы подойдет как для обычного обеда, так и для праздника. Калорийность одной порции (169 грамм) — 208 ккал, стоимость порции — 46 рублей.

Ингредиенты:

стейк из индейки с помидорами и сыром в духовкеДля приготовления этого блюда нам потребуется (на 4 порции):

филе индейки — 500 грамм; помидоры — 100 грамм; сыр пармезан — 20 грамм; йогурт натуральный 3,2% жирности — 3 ст.л. (30 грамм); горчица острая — 2 ст.л. (20 грамм); оливковое масло — 1 ч.л. (5 грамм); соль, специи.

Приготовление:

стейк из индейки с помидорами и сыром в духовкеФиле индейки порезать на порционные куски, отбить с двух сторон специальным молоточком.

 

 

 

стейк из индейки с помидорами и сыром в духовкеВ отдельной емкости смешать ингредиенты для соуса: натуральный йогурт, горчицу, оливковое масло, соль и специи.

 

 

 

стейк из индейки с помидорами и сыром в духовкеВыкладываем кусочки индейки в форму для запекания (я использую тефлоновый коврик для запекания). Смазываем каждый кусочек индейки приготовленным соусом.

 

 

 

стейк из индейки с помидорами и сыром в духовкеСверху выкладываем нарезанные на тонкие кружочки помидоры.

 

 

 

 

стейк из индейки с помидорами и сыром в духовкеСыр пармезан натираем на мелкой терке.

 

 

 

 

стейк из индейки с помидорами и сыром в духовкеПосыпаем стейки из индейки пармезаном и помещаем форму для запекания в духовку. Выпекаем стейки из индейки при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

 

 

стейк из индейки с помидорами и сыром в духовкеСтейки из индейки с помидорами и пармезаном в духовке готовы! Приятного аппетита!

 

 

 

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Филе индейки 500 320 131
Помидоры 100 80 20
Пармезан 20 500 360
Горчица 20 80 118
Йогурт натуральный 3,2% жирности 30 120 75
Оливковое масло 5 200 824
Итого:

(4 порции)

675 184 834
Порция 169 46 208

Похожие рецепты:

Кабачковая запеканка с курицей: рецепт с пошаговыми фото
Филе трески с йогуртово-горчичным соусом в духовке: рецепт с пошаговыми фото
Пармиджана с баклажанами и кабачками с соусом песто: рецепт с пошаговыми фотографиями
Фаршированный красный перец в духовке: рецепт с пошаговыми фото
Куриные ножки в медово-горчичном соусе с розмарином: рецепт с пошаговыми фото
Эскалоп из свинины в сметанно-чесночном соусе в духовке: рецепт с пошаговыми фото

Стейк из индейки с помидорами и пармезаном в духовке: рецепт с пошаговыми фото: 5 комментариев

    1. Александра Журавлева Автор записи

      Юлия, можно заменить любым другим твердым сыром. Кстати, когда покупала последний раз Пармезан, он был российского производства =)
      Думаю, без Пармезана мы не останемся ))

    1. Александра Журавлева Автор записи

      Юлия, в этом рецепте специи использовать необязательно, так как горчица уже дает насыщенный вкус и остроту, но я добавила немного сухой зелени (укроп, сельдерей, орегано, петрушка).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *