Рецепт куриного супа с белой фасолью и шампиньонами с пошаговыми фотографиями. Суп получается густым и сытным, но, в тоже время довольно диетическим. При варке белой фасоли бульон становится густым и насыщенным, традиционно удачное сочетание куриного филе и шампиньонов с дополнением в виде белой фасоли превращается в необычный и очень вкусный суп. Калорийность одной порции куриного супа (340 грамм) — 165 ккал, стоимость порции — 29 рублей. Химический состав одной порции куриного супа с белой фасолью и шампиньонами: белки — 18,5 грамм; жиры — 1,5 грамма; углеводы — 6 грамм.
Ингредиенты:
Для приготовления супа нам понадобится (на 8 порций):
куриное филе — 500 грамм; белая фасоль — 200 грамм; шампиньоны — 400 грамм; лук репчатый — 100 грамм; соль, специи.
Приготовление:
Белую фасоль необходимо замочить в холодной воде на 8-12 часов.
После замачивания фасоль нужно промыть, затем снова залить чистой холодной водой, варить в чуть подсоленной воде в течение 40 минут.
Куриное филе промываем, нарезаем на небольшие кусочки.
Шампиньоны следует тщательно промыть, а затем нарезать тонкими ломтиками.
К практически уже готовой фасоли добавляем куриное филе, после закипания варим 15-20 минут.
Варим суп 5 минут.
В последнюю очередь добавляем шампиньоны, варим суп 10-15 минут.
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Куриное филе | 500 | 250 | 115 |
Белая фасоль | 200 | 120 | 298 |
Лук репчатый | 100 | 30 | 41 |
Шампиньоны | 400 | 200 | 27 |
Вода | 1500 | — | 0 |
Итого:
(8 порций) |
2700 | 232 | 1320 |
Порция | 340 | 29 | 165 |
Белки (грамм) | Жиры (грамм) | Углеводы (грамм) | |
Порция | 18,5 | 1,5 | 6 |